鸡冠区人大常委会机关学习习近平重要讲话精神

 

10月10日上午,区人大常委会机关召开会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神、以及市区有关会议精神。会议强调,要迅速传达学习、准确领会把握、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,使区人大常委会始终紧紧围绕区委中心服务大局依法履行职责、开展各项工作,保证党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。

 

区人大常委会主任房文发主持会议并作中心发言;区人大常委会副主任时秀琴全文传达了习近平总书记重要讲话和指示精神,副主任贾秀芬、秦会峰出席会议;区人大常委会各专门委员会、常委会工作机构、办事机构主要负责同志出席会议。

房文发要求: 

要坚决贯彻落实区委的要求。区人大常委会要坚决贯彻落实区委关于学习习总书记的有关求,把要求原原本本的落实到位,把学习把学习贯彻好总书记的重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期人大常委会的头等大事和首要政治任务,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,落实“两个维护”,充分认识总书记重要讲话和指示精神的重大意义,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同区委保持高度一致。

要把握精神实质,明确核心要求。总书记就深入推进东北振兴提出的6个方面明确要求,是推进东北振兴必须坚持的科学指南和行动纲领,也为新一轮东北振兴指明了方向,要把深入学习研究讲话精神贯彻落实到人大及其常委会工作实践中,用讲话精神完善工作思路,紧紧围绕区委中心工作,敢于担当,善于作为。把学习习近平总书记的讲话转化为推动我区加强和改进新时代人民代表大会及其常务委员会监督工作的动力。

要强化人大机关队伍建设。把学习讲话精神与加强人大机关队伍组织建设结合起来,焕发出良好精神状态,出真招办实事,直面形式主义,提振精神,做好本年度最后一个季度的工作和年终的各项收尾工作。