市农委督导组检查指导我区当前农业农村重点工作

 

10月6日,按照市委、市政府统一部署,为推动学习传达贯彻落实习近平总书记在黑龙江视察时的讲话精神,并做好当前农业农村重点工作,市农委专项督导组第四检查组到我区对秋收、防火等重点工作进行了督导检查。区委常委、副区长刘航就我区当前农业农村重点工作做了详细汇报,区农林水牧局负责人和两乡主要领导陪同检查。

 

 

 

 

督导组一行先后到红星乡伟华鲜食玉米专业合作社、红星乡人民政府防火物资储备库、西郊乡团结村等地,详细了解我区秋收开展、秋季防火及秸秆综合利用等具体工作情况。并同合作社负责人积极进行交流,详细了解鲜食玉米收成、收购价格和种植储藏效益及今年生产中遇到的困难,现场指导抢收抢种,提高播种质量。

督导组肯定了我区农业农村重点工作取得的成效,认为鸡冠区对种植结构调整、森林防火、秸秆综合利用等工作认识到位、重视到位,能加强组织领导、经费保障和工作推进,农业主管部门能较好地抓好各项工作的落实。希望鸡冠区要继续加大工作力度,及时掌握天气动向,凝聚力量,因地制宜、科学指导农民秋季农业生产和粮食收储工作。

作者:李冰