魏殿富深入两乡检查指导秸秆焚烧 和综合利用工作

 

9月27日,区长魏殿富,区委常委、副区长刘航在区农林水牧局负责人的陪同下,深入两乡村屯调研,就秸秆焚烧和秸秆综合利用工作进行了专题检查指导。

 

魏殿富深入到红星乡华程生物质燃料有限公司,详细了解秸秆压块生产流程和秸秆需求情况,并分别在红星乡东太村、西太村,西郊乡团结村召开了由乡村干部、种植大户、农机合作社负责人参加的专题座谈会,听取了乡村对秸秆禁烧工作安排的汇报,与种植大户、农机合作社负责人就秸秆禁烧及综合利用工作进行了深入的探讨和交流。

魏殿富指出,秸秆焚烧和综合利用是省、市政府部署的一项十分重要的工作,乡、村各部门要高度重视,严格落实到村、到人,省、市出台的禁烧政策要宣传到户。乡与村要签订秸秆禁烧责任状,村要与种植户签订秸秆焚烧承诺书,做好专项指导、解答。  

魏殿富强调,乡村、农机合作社及种植大户在做好秸秆禁烧的同时,要采取多种措施解决好秸秆综合利用问题,鼓励种植大户、合作社购买方捆、圆捆打捆机等秸秆回收、粉碎还田机具和青贮机械等,通过采取秸秆粉碎翻埋、燃料利用、秸秆青贮、黄贮等综合利用措施,提高秸秆综合利用率,坚决打赢蓝天保卫战。