我区举行“玩转色彩最杏花”摄影大赛颁奖典礼

 

6月13日,由鸡冠区文化体育局主办,鸡西市摄影家协会承办的鸡冠区第八届杏花山文化旅游节“玩转色彩最杏花”摄影大赛颁奖典礼在市师范附小多功能报告厅举行。鸡冠区文化体育局负责人宣读表彰决定,并与专家评委共同为获奖作者颁奖。 

 

本次大赛历时一个半月,共收到摄影作品300余幅,经过收集整理,专家评委评选,最终有24幅作品获奖。其中张平的《向“杏”福进发》获1等奖;李明新的《西太大煎饼》、闻晓华的《看杏花》获2等奖;王少芬的《开往春天的火车》、王凤英的《游杏花山》、高红的《大美鸡西》获3等奖;姜玉琴等人的18幅作品获优秀奖。

据主办方介绍,举办此次大赛旨在更好地展示鸡冠地区自然风光、人文风情、美丽乡村新貌、以及新时代发展成就、打造鸡冠区“特色旅游”,弘扬社会主义核心价值观,激发广大市民热爱家乡的情感。参赛人员充分围绕第八届杏花山文化旅游节系列活动,聚焦社会变化,用镜头捕捉人间大美。参赛作品紧扣主题,立意新颖,格调高雅。

 

中国摄影家协会会员、黑龙江省摄影家协会理事、鸡西市摄影家协会主席王福民对获奖部分作品进行点评。

 

鸡冠区文化馆馨和歌友团表演了本土词曲作家原创作品、歌舞表演唱《我在杏花山等你来》,红歌联唱,舞蹈《黑土赞歌》等文艺节目。