【创城进行时】鸡冠区召开全区创城法治环境推进组会议

 

6月13日,鸡冠区召开全区创城法治环境推进会议,聚焦目标,明确任务,狠抓落实,全力推进鸡冠区公平正义的法治环境创建工作。区委常委、政法委书记孙绪帮出席会议并讲话。

 

孙绪帮指出,创建全国文明城市是我国各类城区综合类评比的最高荣誉,反映了一个城市整体文明程度,是最具价值的城市品牌和最宝贵的无形资产。创建全国文明城市是区委、区政府从我区实际出发,站在全局和战略的高度,作出的一项重要决策部署,对于加快推进我区“转型发展、兴区富民”、开创鸡冠区发展新局面具有十分重大的意义。作为市域中心区,我们要以扎实创建为本,全面完成法治环境创建各项工作,确保2020年成功通过全国文明城市前置条件要收。

孙绪帮强调,我们必须深刻认识创建全国文明城区的重大意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚定信心,主动作为,持之以恒、脚踏实地抓好法治环境创建各项工作。要以“创城”为契机,围绕营造公正透明、公平正义的法治环境这一目标,坚持问题导向和底线思维,瞄准我区法治建设存在的问题和短板,坚持依法治区、依法执政、依法行政同步推进,法治城区、法治政府、法治社会一体建设,进一步夯实“法治鸡冠”的工作基础,为创建全国文明城区提供良好的法治环境保障。

孙绪帮助要求,大家要戮力同心,迅速行动,精准发力,务求实效,为优化法治环境、创建文明城市、开创新时代鸡冠区发展新局面贡献力量。

会议宣读了《鸡冠区创建全国文明城市法治环境推进组工作实施方案》和《鸡冠区创建全国文明城市法治环境推进组工作分工表》。区司法局、区人社局、区民政局、区市场监督管理局4家单位做了表态发言。区政法委、鸡冠区法治环境工作推进组责任单位主要领导及具体工作人员共40余人参加会议。

作者:刘光宇