鸡冠区委召开意识形态分析研判工作会议

 

6月13日,鸡冠区委召开意识形态分析研判工作会议。区委副书记张鹏威参加会议并讲话,区委常委、宣传部长宋晓静主持会议。

 

张鹏威强调,要强化意识,充分认识意识形态工作重要性。用党的十九大精神统领意识形态工作,一以贯之,常抓不懈。要用好阵地,牢牢把握意识形态工作主动权。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、四个全面等内容,把牢思想关。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传,全面展示我区经济社会发展的良好精神风貌。继续深入开展红色文艺轻骑兵送文艺下基层等活动。借助创建文明城市,建立积极向上、崇德向善的人文导向。要抓好落实,确保意识形态工作取得实效。各级党委(党组)要强化责任担当,不折不扣地落实好意识形态工作主体责任。 

宋晓静要求,全区各级党组织要结合实际,深入研究本单位本系统意识形态领域的行业特点和焦点,制定行之有效的措施和制度。要加强组织领导,落实工作责任,不断提高意识形态工作领导意识和水平。

会议还学习了鸡冠区《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《网络意识形态和网络安全工作责任制实施办法》。

红星乡、南山街道、东风街道、机关工委、教育局汇报意识形态工作。