鸡冠区总工会开展“爱心驿站”创建服务活动

 

为积极推进户外劳动者爱心驿站建设,为户外劳动者提供精准服务,在鸡冠区总工会带领下,红军路红旗社区、西山办电台社区、向阳办园林社区、南山办和南山办新建社区分别成立5个户外劳动者“爱心驿站”并投入使用。

 

 

 

5个“爱心驿站”分别在社区设立了醒目的户外工作者“爱心驿站”标识,并在内部配齐休息桌椅、书报架、饮水机、医药箱、工具修理箱、微波炉等软硬件设施,可以免费为户外工作者提供热水、姜茶,享受到饭菜加热、洗手间以及其它公共卫生服务。各社区工作人员提供指引和服务,对每位进来休息的户外工作者热情接待,满足了户外工作者“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、小伤能急救”的基本需求。

“爱心驿站”的创建为户外工作者建立了一个顺心舒心的工作环境,让职工能够感受到党和政府的关怀和温暖,在党和职工群众之间搭建一座座“连心桥”。同时,也是区总工会深化工会改革,完善工会服务体系,强化工会服务职工的普惠性工程之一。