区政协组织学习《十九大党章600题》

 

1月5日,区政协组织政协、统战、工商联、侨联的机关党员干部集中学习《十九大党章600题》,并再次学习了鸡冠区纪检委下发的《关于进一步严明2018年元旦春节期间纪律要求的通知》,区政协主席李淑媛、副主席周茂山参加了学习。

 

《十九大党章600题》分为单项选择题350道,不定项选择题65道,填空题75道,判断题70道,问答题40道。本次学习采用集中学习的方式进行,重点学习了单项选择前20道题目。

《关于进一步严明2018年元旦春节期间纪律要求的通知》中对2018年元旦春节期间有关纪律要求进行了重申,要求全区党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,做到“八个禁止”。

李淑媛强调,每名机关干部要把集中学习《十九大党章600题》和自主学习集合起来,在短时间内掌握《党章》,尤其是党员领导干部,要把《党章》作为每个人必须遵守的根本行为规范。在“两节”期间,每名机关干部要管好自己及亲属,要力戒形式主义和官僚主义,要勤俭过节。主要领导干部更要以身作则,身体力行,坚持以上率下,形成“头雁效应”。

作者:滕桂芳