鸡冠区召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

 

11月7日,鸡冠区召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,区委常委、宣传部长宋晓静参加会议并讲话。

 

宋晓静说,此次会议既是一次学习宣传贯彻党的十九大精神的研讨会、交流会,也是一次工作推进会,各相关单位的发言在思想认识上高站位、在工作落实上有谋划,为加快推进我区率先在全市全面建成小康社会,产生了积极而重要的促进作用。

宋晓静强调,学习宣传贯彻党的十九大工作,一要丰富载体,深层次开展理论学习和理论宣讲,要借助“五个课堂”建设,制定学习计划,组织实施,深入机关、学校、社区、农村、企业武装网络,落实宣传责任,送课上门,推动十九大精神走近干部群众、广泛深入人心。要采取中心组学习、专题研讨、座谈讨论、专家授课等形式,教育引导本单位党员干部群众不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”。二要严把导向,全方位开展主题报道和正面宣传,要在全区媒体开设“贯彻十九大 鸡冠看变化”等专栏,推出一批有分量的深度报道、有质量的人物访谈、有含金量的理论文章,围绕我区“坚定五个意识 打造一核五区”的伟大实践,全方位、多角度地发出鸡冠区声音、讲好鸡冠区故事。聚焦道德模范、最美人物、身边好人,通过故事化讲述、全媒体传播、多渠道展示、互动式宣介,使先进典型承载的价值力量有效发散出去、传播开来。三要生动鲜活,多角度开展文艺创作和文化活动,以精神滋养涵育文化自信,以文化自信增进文化自强。要结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,集中推介展示一批体现鸡冠区特色、反映时代要求、思想性艺术性观赏性俱佳的精品和文化活动。组织开展“结对子种文化”美丽乡村文艺活动、以及“乡村大舞台”等各类文艺活动,树立文艺精品意识,发挥鸡冠区中心区优势,用文艺的笔触展现党的十九大胜利召开的硕果。四要精心策划,高站位开展对外宣传和社会引导。要依托社会主义核心价值观“六进六讲”活动载体,深入开展“喜看身边变化·礼赞发展成就”“中国梦·我的梦”主题宣讲和“爱家爱城爱鸡冠”主题校园文化季等活动。继续在市区重要路段、重要场所和人员聚集地广泛开展社会宣传。以全国文明城市提名资格验收为牵动,统筹推进文明单位、文明校园、文明村镇、文明家庭等创建活动,深入推动公民和未成年人思想道德建设。五要严格管理,高强度开展网络宣传和舆情管控。要充分运用H5、秒拍、微动漫、微视频等形式推出一批传播精品,加大对中央、省级媒体党的十九大重点稿件的转引、转载力度,不断强化与网民的交流互动,使网络宣传真正“火起来、动起来、亮起来”。及时妥善处置涉及我区的突发、负面、敏感舆情,坚决防控突发事件舆情炒热发酵、传导扩散。

区法院院长马宝君参加座谈并发言。区直机关工委、区物管中心、区教育局、红军路街道、区市场监督管理局、区卫计局、南山街道、红星乡、西郊乡、区医院分别座谈发言,围绕十九大报告精神谈体会、谈落实。

区直各委办局及两乡、办事处负责人近50人参加会议。