鸡冠区人大视察环境保护工作

 

11月7日,鸡冠区城建环保委人大代表视察环境保护工作。区人大主任房文发、副主任刘国轩、贾秀芬参加视察。副区长赵永维陪同视察并参加座谈会。

 

 

代表们一行先后来到鸡西市龙潮商务会馆、金莎会馆、龙江环保集团股份有限工司、鸡西市建华皮带机厂和大唐鸡西热电有限责任公司,对淘汰燃煤锅炉工作改造完成情况、污染防治设施工艺及运行情况情况及污水处理厂运转、处理情况进行了实地踏察。

 

房文发对我区生态环境改善情况给予了充分肯定,对环境保护工作中开展覆盖拉网式环境综合整治,注重做好环境保护,推进生态文明区建设工作给予了高度评价。房文发指出,环保工作要从长计议,建立长效的管理机制,动员全民、全社会的力量参与到生态文明建设和环境保护工作中来。

区人大城建环保委成员分别就进一步加大环保法宣传力度、把好项目审批关、加强对污染企业监管、加强执法队伍建设等方面工作提出了意见和建议。

区环保局负责人对2016年至2017年区域生态环境现状、区生态文明建设情况、主要开展的环境保护工作和存在问题及下步打算向区人大视察组做了详细汇报。 

作者:张志同