刘航深入两乡调研农业农村重点工作

 

9月5日,区委常委、副区长刘航分别深入到西郊乡众兴组、红星乡鸡兴村、红太村调研和推进农村集体土地确权、产权制度改革、种植业结构调整等农业农村重点工作。区农林水牧局负责人、西郊乡负责人、红星乡负责人及相关工作人员陪同调研。

 

刘航指出,我区农村土地确权颁证工作已进入攻坚时期,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,要严格政策界限,充分尊重群众意愿,全力以赴推进工作开展,保质保量完成工作任务。并强调,要充分认识推进农村集体产权制度改革的重要意义,要尊重民意、保护民利,统筹考虑户籍关系、土地承包关系、对集体积累的贡献等因素,科学认定集体经济组织成员,让广大群众在改革中有实实在在的获得感。

 

随后,刘航一行来到红太村伟华鲜食玉米合作社生产加工基地,现场查看了玉米收储、加工等环节。刘航在听取了合作社负责人的介绍后提出,通过土地流转建设集种植、加工、市场销售为一体的鲜食玉米种植核心基地,对我区种植结构调整起到了积极的带动作用,要为企业做好服务,解难题、促建设。同时区乡农业部门要指导合作社建立农产品可追溯体系,形成“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、责任可追究”的监管体系,从源头上保证农产品质量安全。

两乡经管站长分别就当前农村土地承包经营权确权登记颁证工作和集体产权制度改革的进展情况做了简要汇报。 

来源:区农林水牧局