区就业局牵手中国博士后科技服务团共促鸡冠新经济

 

9月19日,区就业局牵手中国博士后科技服务团开展科技服务活动,在我区尚属首次。此次鸡冠区之行不仅举办了“中国博士后科技服务团(黑龙江鸡西行)就业创业公益大讲堂”,还走访了我区的电商运营中心进行技术服务等交流。

 

 

就业创业公益大讲堂,吸引了孵化基地相关人员、“两黑一药一绿”重点产业、企业家代表、小微企业和个体工商户、创业典型、社团组织、协会等,共计200余人。对企业管理、转型升级、创业孵化基地建设、运营、管理、服务,如何吸引投资机构融资团队及新经济、新业态等进行深入讲解,获得了各企业家的一致欢迎,他们殷切盼望,新思维能为其带来全新的机遇。 

博士后科技服务团深入电商运营中心,围绕拓宽电商平台的专业技能讲师培训、创建电商平台系统、开展网络讲堂、创办淘宝大学和跨境电商营运及利用邮政业务网络推出日化产品半小时内送达等问题,开展实地交流和技术服务。

在促进转型跨越新征程中,中国博士后科技服务团是为鸡冠区提供高端智力人才的支持和帮助,为鸡冠发展增添智力支持,推进高层次人才与企业对接,为科技创新、技术发展增强动力的一次实践。相信博士后服务团一行一定会给全区经济社会发展注入新动力。