区商务局、区司法局联合党支部开展“庆七一”系列主题活动

 

“七·一”前夕,区商务局、区司法局联合党支部组织开展重温入党誓词、普法宣传教育、清捡白色垃圾等“庆七·一”系列主题活动,以庆祝中国共产党97华诞,机关全体党员干部参加了活动。

 

 

 

重新温习入党誓词,时刻不忘入党初心。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

文艺演出颂党恩,法治宣传润心田。6月29日,党支部携手红军路街道月秀社区在休闲广场举办“庆祝改革开放40周年,欢庆建党97周年”文艺汇演,并在演出场地组织志愿者开展了法治宣传教育活动。活动现场,发放《七五普法宣传手册》、《法律援助知识手册》等宣传册、宣传彩页500余份,切实增强了辖区居民群众的法治意识,营造了自觉学法、守法、用法的良好法治氛围,同时也激发了党员履行义务、服务群众和奉献社会的自觉意识。

清理拾捡白色垃圾,助力文明城市创建。在活动中,志愿者们身穿红马甲,拎着垃圾袋、沿着休闲广场绿化带捡拾被丢弃的废弃酒瓶、编织袋、烟头、塑料袋等各种生活垃圾。经过志愿者们的不懈努力,广场绿化带周边变得更美了。活动中党员干部带头,将志愿精神带到了群众身边,带动了更多的群众参与到创建文明城市的活动中来,形成了全民自觉遵守文明公约、践行社会主义核心价值观,共同打造爱家园、护环境的良好氛围。