区市场监督管理局开展2018年中、高考食品安全专项检查

 

为切实做好我区2018年中、高考期间食品安全工作,防控食物中毒和食源性疾病的发生,确保中、高考的顺利进行,区市场监督管理局对市一中、实验中学的食堂及中高考考点附近的餐饮单位进行了专项检查。

 

此次专项检查,重点对各中高考考试考点附近的餐饮单位食品经营许可、食品安全制度落实、从业人员健康管理、食品采购索证索票、食品加工操作规范、食品添加剂使用情况以及餐具清洗消毒等安全环节、有无制定食物中毒事件应急处置方案等进行检查。截止目前,共检查学校食堂2户,餐饮服务单位36户,对发现的食品安全问题进行了现场指导,制作下发了《责令改正通知书》,要求其现场立即改正。

通过专项检查,市场监督管理对对中高考考点附近餐饮单位的食品安全情况有了全面的了解,同时增强了餐饮单位负责人对食品安全的重视程度,消除了食品安全隐患。使中、高考期间学生的饮食安全得到有效保障。

来源:区市场监督管理局