鸡冠区卫计局开展健康扶贫冬季暖心活动

 

元旦前夕,区卫计局充分发扬红十字会的“博爱、仁道、奉献”精神,对精准扶贫、健康扶贫和计生特扶人员开展冬季暖心活动,共发放棉衣、大米、豆油等红十字会捐资物资30份,为扶贫人员解决生活困难。

 

精准扶贫对象新发村居民唐庆海,患骨结核多年,在鸡冠区医院住院治疗,为减轻其就医负担,区医院没有将他转到上级医院治疗,而是从哈尔滨医大二院请来医生和麻醉师为他做了腰椎结核病灶清除术加椎板减压术,住院总费用为81991.17元,医保报销58780.53元,民政医疗救助19215.58元,村政府兜底保障3995.06元。鸡冠区医院对他实行“先诊疗后付费”、“一站式结算”,不花一分钱治好了多年的顽疾,面对这实实在在的健康帮扶,唐庆海笑逐颜开,满怀感激地说:“还是共产党好啊!比亲人还要亲”。

通过开展健康扶贫冬季暖心活动,不断提高了贫困群众的幸福获得感,进一步推进精准扶贫工作力度,切实做到了精准扶贫,真情帮扶,为贫困人口脱贫提供了有力保障。

图文来源:区卫计局