区编办全面梳理并审核编制公共服务事项清单

 

为推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作,进一步提高公共服务质量和效率,为基层群众提供公平、可及、优质、高效的服务,建设群众满意的服务型政府,根据省、市政府要求和部署,依照服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明和数据开放共享的原则,近日,区编办牵头,全面梳理并编制公共服务事项清单。 

公共服务事项清单的梳理,以创业创新需求为导向,明确有关政策支持、法律和信息咨询、知识产权保护、就业技能培训等综合服务事项;以公共服务公平、可及为目标,明确公共教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、文化体育、扶贫脱贫等与群众日常生产生活密切相关的公共服务事项。区编办组织各相关单位,根据法律法规规定,参照《国家基本公共服务体系“十二五”规划》和《国家基本公共服务体系“十三五”规划》,结合编制权力清单、责任清单及规范行政审批行为等相关工作编制公共服务清单,共梳理公共服务事项140项,并在区政府网站向社会公示。