示范幼儿园开展新学期教师专业标准与发展培训

 

为了促进教师专业发展,建设高素质教师队伍,9月7日,示范幼儿园开展教师培训。

 

培训会上,教师们学习了《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国义务教育法》、《幼儿园教师专业标准》,并展开细致的解读与培训,阐述了幼儿园教师专业标准的基本理念,使教师们明确了专业水平提升的基本内容。

会议要求,教师要履行职业道德规范,增强教书育人的责任感和使命感,践行社会主义核心价值体系;教师教学中要把关爱幼儿,重视幼儿身心健康放在首位,平等对待每一名幼儿,为幼儿提供适宜教育,充分发挥幼儿主动性,使幼儿生动活泼健康快乐成长;教师要把所学知识与实践探索相结合,创新教学方法,提升专业能力;要潜心钻研深化改革教育教学,不断优化知识结构,不断提升文化修养,做终身学习的典范。

通过培训,广大教师纷纷表示,要认真制定专业发展规划,虚心学习,不断提升专业技能,踏实工作,在反思中不断完善,立足本职,不断提升教育教学质量。 

作者:刘立华