第九中学开展“喜迎十九大及建市60周年爱家爱城爱鸡西”系列活动

 

按照全市庆祝鸡西建市60周年“爱家爱城爱鸡西”校园文化季活动方案,第九中学结合学校实际情况开展了“喜迎十九大及建市60周年爱家爱城爱鸡西”系列教育活动。9月1日,第九中学利用学期初开学第一课的教育契机,开展“喜迎十九大建市60周年爱家爱城爱鸡西”主题班会活动,同学们通过说家乡、演家乡、看家乡、唱家乡等活动形式充分展示对家乡的热爱。第九中学在升旗仪式上向同学们发出“爱家爱城爱鸡西”倡议,号召学生身体力行,努力学习为家乡的建设和发展做贡献。

 

第九中学利用假期时间,倡导学生从身边的小事做起,说文明话,行文明事,做文明人,为文明家乡做贡献;开展“发现家乡之美”摄影征集活动,通过暑期摄影征集活动,提高学生审美能力和爱家乡的情操;开展志愿服务活动,提高学生的责任意识和爱家乡的高尚情怀;鼓励学生参观博物馆、机务段、水厂等德育教育基地,引导学生走出校园,更好地了解家乡的历史、国家资源等方面的知识,拓展学生的视野,丰富课余生活。

作者:胡兴丽