(鸡西日报)鸡冠区重点产业项目5·15再次开复工现场的报道

  

鸡冠区 

 

图为:鸡冠区大项目再次开复工现场。记者李振宇/摄

初夏的鸡西大地生机盎然,与气温同步的是持续升温的大项目建设,放眼鸡冠区各个项目施工现场,塔吊高耸、机声隆隆。5月15日,鸡冠区再次吹响了2018年大项目开复工“集结号”。

走进位于鸡西(鸡冠)产业园区的唯大石墨烯产业园一期项目的生产车间,满眼一派紧张有序的工作场景。该项目总投资11.6亿元,今年计划完成投资3.4亿元,现已完成厂房主体工程和一工厂办公楼装修,预计5月底完成投资5960万元。目前,项目已累计完成固定资产投资6.3亿元。

一个个大项目的“落地”,离不开“温润”的发展环境。鸡冠区全面贯彻新发展理念,抓住市场倒逼的历史机遇,着力做好转型发展“四部曲”。分别从聚焦重点产业抓项目;加大招商力度引项目;强化园区保障落项目;健全工作机制服务项目等四个方面入手,从项目引进、开工到投产达效实行全程“保姆式”服务。

“咱们这个项目,从项目意向到项目达成,再到开工建设,一系列工作均得到了市领导及区领导和各级部门的大力支持与配合,无论是手续审批,还是各部门工作衔接,走的都是‘绿色通道’,这个过程在我们业内被誉为‘鸡西速度’,我们实实在在地享受到了项目建设‘零障碍’推进的待遇。”在项目建设现场,鸡西市唯大新材料科技有限公司人资行政部部长胡金宏在接受记者采访时娓娓道来。

鸡冠区始终坚持把项目建设作为推动经济工作的重要载体和抓手,立足中心区的区位优势和资源禀赋,以大项目推动大发展,以好项目实现高质量发展。年初以来,按照全市产业项目建设“五百工程”的安排,深入开展了“产业项目建设攻坚年”活动,共谋划实施投资产业项目22个,计划总投资38.5亿元。其中,投资5000万元以上重点产业项目14个,已开复工13个,开复工率93%,预计5月底可完成投资2亿元。