鸡冠区总工会召开深化改革工作推进会议

 

6月22日,鸡冠区总工会召开深化改革工作推进会议,区人大副主任、总工会主席时秀芹出席会议并讲话。乡、街道办事处、部分区直单位主要领导及工会主席参加会议。

 

 

会议安排部署工会改革相关工作,并对改革中的重点工作任务进行了分类讲解。

时秀芹指出,各级工会组织和广大工会干部要提高政治站位,充分认识工会改革的重要意义,提高深化工会改革的思想自觉和行动自觉。要准确把握重点,坚持和加强党的全面领导,把牢工会改革“方向盘”,深化工会机构改革,扩大工会组织覆盖面,提升工会组建率、职工入会率,提高工会服务职工、团结职工的能力和水平。进一步破解工会服务职工过程中存在的重点、难点问题,实现方法上、举措上的改革突破。要在转变作风,零距离服务职工上下功夫。在职工群众需要帮助的时候,在最靠近职工群众的地方,在最困难职工群众的身边,要有工会组织和工会干部的身影,切实承担起为党分忧、为职工谋利的责任,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用。

作者:何君