区长魏殿富调研木耳产业发展情况

  

5月24日,区长魏殿富在区委常委、副区长刘航陪同下,到西郊乡梁家村森荣木耳合作社、宜源合作社和红星乡朝阳村文阁家庭农场调研木耳生产情况。

 

 

在长势良好的吊袋木耳大棚,魏殿富与木耳种植户深入交流木耳生产、管理、销售等情况。

魏殿富指出,种植黑木耳是区委、区政府确定的农民增收致富的主导项目,也是全区农业产业结构调整的主导产业,乡、村要在总结春茬木耳成功种植经验的基础上,加大宣传动员力度和技术指导,动员更多的农户参与到木耳种植中。

魏殿富强调,做大做强木耳产业,要充分发挥好龙头企业的带动作用,既要种得好,更要卖得好,实现生产销售一条龙。在菌包生产上重点扶持“三源”菌业,为种植户提供质优价廉菌包,形成强大推力;在种植管理上重点扶持宜源等木耳专业合作社,鼓励带动更多农民入社,形成示范效应;在木耳销售上重点扶持钲祥集团做大线上销售,扩大连锁店规模,将小木耳做成农民增收致富的大产业。

区农委、红星乡、西郊乡负责人陪同调研。