张常荣看望慰问优秀教师

月7日上午,在第33个教师节来临之际,市委副书记、市长张常荣代表市委、市政府和全市人民看望慰问了部分优秀教师代表,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的美好祝福和崇高敬意。

张常荣先后来到师范附小教师王晶和黑龙江工业学院教师张文斌家中,与他们促膝交谈,详细询问他们的工作和生活情况,对他们在教学一线的辛勤耕耘、默默奉献表示感谢,对他们在教育教学工作中取得的优秀成绩给予了充分肯定和赞许。

张常荣说,教育事业是百年大计,有好的教育才会有好的发展潜力。鸡西经济和社会各项事业的发展迫切需要更强的人才智力支撑。近年来我市教育事业呈现出良好发展态势,这里面凝聚了全市教育工作者的心血与汗水,广大教师为转型发展提供了坚强保障,是值得全社会尊敬的人。张常荣勉励广大教师,要继续秉持对教育事业的忠诚,一如既往地履行好立德树人、教书育人的神圣使命,率先垂范,为人师表,勤于思考,大胆实践,不断创新教育教学方法,让每个孩子都有人生出彩的机会,培养更多优秀人才,为我市经济和社会各项事业发展作出新的更大贡献。

张常荣叮嘱陪同慰问的教育部门及学校负责人,要创造一切有利于教师教书育人的良好条件和环境,多关心广大一线教师的工作和生活,让他们心无旁骛地安心做好教育教学工作。他强调,全市上下要高度重视教育事业发展,加大政策支持力度,加强师资队伍建设,全面提升教育教学水平,努力办好人民满意的教育,努力推动我市教育事业再上新台阶。

副市长兰知震,市政府秘书长翟玉强陪同慰问。