区委常委、副区长刘航检查学校安全工作

 

12月29日,区委常委、副区长刘航深入区属学校检查安全工作。鸡冠区教育局负责人陪同检查。

 

 

刘航先后来到鸡西市第十八中学、兴国学校、示范幼儿园,检查了学校安全管理制度建设和措施落实、教师队伍建设、学生活动安全、学校安全设施,消防安全、隐患排查治理、应急预案制定等情况。

刘航对学校重视安全日常管理、落实各项安保措施等方面所做的工作给予肯定,并就做好学校安全工作提出了具体要求。

刘航要求,在岁末年初、寒假将至的关键时间节点,各学校在做好期末各项收尾工作的同时,要牢固树立安全意识,不断完善安全管理制度和措施,加大安全隐患排查整治力度,确保从源头上消除安全隐患。要强化安全工作责任落实,建立健全安全监管网络体系,加强学校周边安全监管,确保学校平安稳定。要进一步做好安全隐患日常巡查,对安全问题一定要做到早发现早处理,及时消除安全隐患,确保学生在校学习、生活安全。

        作者:孙洪震、韩雪峰