区政协主席解读十九大报告

 

11月2日,鸡冠区政协主席李淑媛为政协委员和机关干部解读十九大报告。政协副主席周茂山、潘坤、赵成江参加会议。

 

李淑媛带领大家重温了大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。并从哲学的角度对习近平作报告的整个思路和逻辑结构进行解读,重点学习了十九大四十个新提法新举措。

李淑媛强调,要把学习贯彻十九大精神作为政协工作的重要任务。要在政协委员和机关干部中迅速掀起学习十九大精神的热潮。团结引导广大政协委员和各族各界人士,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来,围绕区委、区政府加快发展的重大问题、群众关注的热点问题深入开展调查研究,为鸡冠区经济发展献计出力。 

周茂山说,国家经历了从站起来到富起来再到强起来的质的飞跃,变化日新月异,每个中国人都引以为豪,国家从无关可收到拒敌于国外,更说明了我国需要和平发展环境的重要,说明党决定的正确。

潘坤说,从大数据的统计可见国家的变化,人民生活水平的提高,十九大报告再次强调了以“人民”为重心。

政协委员说,十九大报告让我们提气、振奋,目标的细化更让我们看到了务实的工作作风。

学习结束后,与会同志进行了座谈。