鸡冠区召开庆祝第33个教师节暨“做最美教师”事迹汇报会

 

9月8日,在全国第33个教师节即将来临之际,鸡冠区召开庆祝第33个教师节暨“做最美教师”事迹汇报会。鸡冠区四大班子领导、鸡西市教育局和教育学院的领导、相关教育系统各单位的领导以及鸡冠区各中小学和幼儿园的领导和教师代表近400人欢聚在鸡西传媒集团演播大厅共同庆祝节日。 

 

 

区委书记齐明达为本次汇报会致辞,齐明达首先代表区委、区政府对参会来宾的到来表示热烈的欢迎,向辛勤工作在全区教育战线的广大教职员工致以节日的问候,并向接受表彰的优秀团队,优秀教育工作者和优秀教师表示热烈的祝贺。齐明达在肯定鸡冠区教育稳步发展的同时,希望全区教育战线的广大教职员工切实肩负起“教育兴区”的光荣使命,修师德,铸师魂,为人师表,严谨治学,努力争做学生爱戴、群众满意、社会认可的人民老师,在教书育人的岗位上尽情施展抱负与才华,用爱心与智慧谱写鸡冠区教育大美篇章。 

 

 

 

 

 

整个汇报会历时90分钟,分坚守、奉献和追求三个乐章。汇报会在开场舞《梦之起航》中拉开序幕,鸡冠区中小学校长和幼儿园园长带领学生们表演的一个个精彩节目,展示了鸡冠区教育近年来的成果并表达了优先发展教育、实施科教兴区是鸡冠区教育工作者共同的心声,共同的追求。

会上表彰了鸡冠区教育优秀团队、优秀教育工作者、优秀教师和班主任;主持人现场采访了三位老师在教育工作岗位上的人生感悟;16名新老师的入职宣言体现了鸡冠区新老教师爱的传承、美的传递。

本次汇报会在第十八中学的舞蹈《心曲》中落下帷幕。

作者:李爱君