鸡西市政务服务中心正式开通运行

按照市政府总体安排和部署,市政府办公室在借鉴省内外政务服务中心建设先进经验的基础上,顶层设计、深入调研、合理论证、大胆创新,积极筹建了市政务服务中心。于2017年6月19日试运行,7月28日正式开通运行。 

市政务服务中心以便捷、规范、透明、高效为宗旨,大力推进网上审批与实体大厅深度有机融合,积极开展以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为内容的“四零”承诺服务创建工作,优化服务流程,规范服务行为,创新服务方式,最大程度便民利企,为鸡西百姓和企业服好务,为进一步优化我市发展环境服好务。 

市政务服务中心位于鸡冠区康新路92号,集投资项目审批、行政审批、注册登记、便民服务、效能监察于一体,是服务全市的综合性政务服务平台。目前,进驻市政务服务中心设置窗口的部门和单位23个,设立审批窗口67个、综合服务窗口6个、便民服务窗口4个,进驻工作人员152名,进驻行政审批和其他服务事项181项、335个子项。其中,企业注册登记区进驻单位包括市工商局、国税局、地税局等部门;不动产登记服务区包括市不动产登记中心、国土鸡冠区分局、国土直属一分局、国土直属二分局等部门和单位;投资项目服务区进驻单位包括市发改委、规划局、建设局、环保局、人防办、消防支队等部门;交通及运管服务区进驻单位包括市交通局及客运处、公路处等部门和单位;行政审批服务区进驻单位包括市城市执法局、林业局、卫计委、食药监局、水务局、烟草专卖局、农机总站等;便民服务区进驻单位包括中国联通鸡西分公司、龙江网络鸡西分公司、市公交公司。 

申请人到市政务服务中心办理未进驻中心的部门及单位的行政许可事项时,由中心综合服务窗口负责为申请人提供网上申报、网上咨询、网上查询及发证等服务,实行“一窗申报、网上受理、分类审批、窗口出证”的办理方式,最大程度地方便企业和广大市民办事。 

市政务服务中心从6月19日试运行开始至7月28日正式开通运行以来,共受理政务服务事项8881件,办结8439件,办结率95%,咨询5042人次。