关于御景山河项目相关问题的公告

御景山河项目广大回迁居民 

为维护回迁居民利益,鸡冠区西郊乡人民政府采取了异地安置及货币化补偿两种方式对回迁百姓进行安置,现就相关问题公告如下: 

一、此次安置截至日期到2017825日,此次为御景山河回迁居民提供的安置房源中剩余房源将用于安置有紧急需求的其它棚户区居民。未参加选房的回迁居民逾期再想选房,待其它地区安置完毕后,如有剩余房源再另行安置,拆迁过渡安置费支付到201712月份。 

二、货币化补偿安置标准依据2012年制定的动迁房屋征收补偿方案,委托评估机构对原房价格进行了评估,并且考虑到原房已灭失,采取就高的价格对回迁居民进行补偿,最终评估价格定位在2180/平方米。 

三、房屋征收采取产权调换和货币补偿两种方式,货币补偿原则是补偿被征收人的直接损失,即货币补偿是补偿原有房屋。新的安置合同以充分尊重原合同为基础,是继续履行安置合同而采取的措施,只是安置地址进行变更,其他补偿安置的标准未作变更,货币补偿标准不变。