关于进一步完善考试题库、编辑知识手册、做好考试测试工作的通知

 

  

各党委(党组)、直属总支(支部区直各单位 

为保证各单位在深化机关作风整顿优化营商环境工作中,扎实做好机关干部和窗口工作人员的学习教育、考试测试工作,现将有关要求通知如下。 

1、认真组织编辑业务知识问答。各单位要结合实际,组织编辑本单位业务应知应会知识问答题库。一方面,要围绕本单位主要职能职责等,编辑共性问答题库,作为全体干部掌握的学习内容。另一方面,要对照本单位编制文件,根据岗位设置情况,逐个岗位制定业务知识问答,汇编形成岗位知识问答题库。 

2、组织全面学习应知应会基本理论知识省作风整顿办从增强机关干部的基本理论素养出发,组织编辑了《国家公职人员应知应会基本理论知识 1000 题》,作为广大干部的必学教材,并纳入基本理论+”考试出题范围。各单位要发至每名干部手中,采取集中学、自测学等方式,督促干部认真学习、全面掌握。 

3、着力完善应知应会知识题库建设各单位认真落实区作风整顿办于518日下发的《在全区开展岗位大练兵、业务大比武活动的指导意见》有关要求,《国家公职人员应知应会基本理论知识 1000 题》、深化机关作风整顿应知应会知识问答66为重点建立基本理论+”知识题库;围绕形成一张清单、一本手册、一个题库为重点,建立本单位基本业务+”考试题库、编辑业务知识手册,切实形成两个题库、一本手册的学习资料体系。 

4认真开展考试测试工作。各单位在组织学习的基础上,要建立定期考试测试制度,组织机关干部和窗口工作人员分批进行考试测试,检验学习成果、发现学习短板、提升学习质效。从近期开始,市区深化机关作风整顿领导小组办公室将深入各地各单位,检查考试题库、知识手册建立情况,并现场出题组织考试,结果在全区通报。