2018年鸡冠区政法机关整顿作风优化营商环境实施方案

为了进一步巩固机关作风整顿成果,按照市委政法委和区委的安排部署,区委政法委决定利用1年时间,在全区政法部门开展机关作风整顿优化营商环境活动。现结合工作实际,特制定本方案。 

一、指导思想 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和对我省重要讲话精神,按照全市政法机关整顿作风优化营商环境电视电话会议和全区深化机关作风整顿优化营商环境大会要求,以“争创文明鸡冠人,打造全市最优营商环境”为工作目标,以“苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展”为重要内容,以“上下联动、条块结合、系统延伸”为主要方式,努力推动集中开展专项整治,规范执法司法流程,着力解决执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题,推进政法机关作风持续好转,营商法治环境明显改善,发挥好政法机关职能作用,主动担当作为,提升执法司法质效,为打造“一核五区”、加快“转型发展、兴区富民”,开创新时代鸡冠区发展新局面营造良好的法治环境。 

二、整顿重点 

区政法机关要重点整顿以下问题: 

一是效率不高、服务质量不优的问题。“四零”承诺服务不落实。办事环节多、时间长;执法中存在的特权思想、“衙门作风”;执法简单粗暴,死抠条条框框;不依法办事,执法监管不力,冷横硬推,重管理轻服务。 

二是形式主义、官僚主义新表现的问题。表态多调门高、行动少落实差;数字造假,文字整改,表态整改;报喜不报忧,绕弯搪塞。 

三是能力不强、执法司法公信力不高的问题。本领不强、专业不精,工作不细不实,执法司法质效不高;机械执法,不注重法律效果和社会效果统一;执行实际到位率低,思想观念和工作方式方法陈旧,适应新时代、贯彻新理念、推动创新发展的能力不足。 

四是执法司法不作为、乱作为的问题。对群众和企业投诉办理不及时,对侵害群众和企业合法权益行为打击不力;执法随意性大,有案不立,有诉不理,拖案不查,久执不结;违规违法插手经济纠纷,超标的、超范围查封、扣押、冻结财产,违规让编外人员承担行政职能等问题。 

五是以权谋利、弄权勒卡的问题。执行政策打折扣。部门巧立名目,私设罚款项目“敲诈”企业;变相设卡、抬高门槛,勾结“黑中介”谋利;以亲友名义参股、实际控制方式经商办企业,纵容近亲属经营和参股特殊行业。 

六是徇私枉法、办人情案关系案金钱案的问题。徇私舞弊,贪赃枉法;与律师、特定关系人勾结,充当“司法掮客”;充当黑恶势力“保护伞”。 

三、方法步骤 

总体分三个阶段。各阶段工作可统筹考虑、整体安排、交叉进行。 

第一阶段:组织发动(3月初-3月底)。 

(一)学习教育启动。要层层召开动员大会,科学制定学习计划,把学习教育、思想理论武装摆在第一位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省第十二次党代会、省委十二届二次全会、市委十三届二次全会、区委十七届二次全会精神,加强党性党风党纪教育和道德品行教育,加强社会主义法治理念教育,切实提高改进作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉。政法各机关要结合实际,制定实施(推进)方案,及时上报区深化机关作风整顿领导小组办公室审核。 

(二)找准突出问题。对照整顿重点,通过实地调研、座谈研讨、民主生活会、工作推进会等方式,开展自我剖析,敢于亮短揭丑、勇于自我革新,找准本系统、本单位存在突出问题,抓住要害,精准发力。 

(三)畅通举报渠道。区政法各机关要开通政法队伍纪律举报电话,设置投诉举报箱,在网上设置举报平台,开设“投诉举报直通车”,及时受理群众投诉和举报。 

第二阶段:集中攻坚(4月初至10月底)。 

(一)着力提升服务水平。坚持以“放管服”改革为牵动,对工作流程进行优化升级,建设便捷高效执法司法服务体系。精简程序,减少环节、缩短时限,实行一站式服务,把便民利企措施落实到位。推进“互联网+政法”创新,把所有可拓展上线的窗口服务延伸到网上,实行窗口和网上服务并行创建,实现“跑一次”办事要求。 

(二)着力维护市场主体合法权益。开展对侵害企业合法权益行为的专项打击工作,严打涉企违法犯罪活动。加大对涉及营商环境案件的查办力度,依纪依法惩治侵害群众利益、破坏发展环境的行为。开展涉企积案集中清理工作,全面排查积案,推进涉企案件快速办理。开展涉企矛盾纠纷专项排查化解工作,组织专业力量,全面排查,集中推进化解。 

(三)着力解决执行难问题。狠抓执行规范化建设,加强执行程序各个环节、节点精细化管理,做到全程留痕、全程公开、全程监督,坚决杜绝消极执行、选择性执行、乱执行问题发生。组织开展涉企、涉金融机构、涉党政机关、涉民生和执行信访案件、执行涉案款物等方面的专项清理工作。着力构建标本兼治、综合治理格局,加大联合信用惩戒力度,增加被执行人失信成本和负面影响。发挥好统筹协调作用,办一批重点难点案件。 

(四)着力整治政法队伍突出问题。开展纪律作风专项检查工作,不定期组织开展明察暗访,严厉整治纪律松弛、冷硬横推、吃拿卡要、敲诈企业、私自收费、粗暴执法等顽症,基层法院在执行程序中索要分成、回扣等问题。切实解决人民群众反映强烈的执法司法不严格、不公正、不文明问题。 

第三阶段:考评验收(11月初至12月底)。 

(一)开展作风公开评议。本着“为谁服务谁评议”的原则,请服务对象参与,让企业家评判,通过引入第三方机构独立开展问卷测评、上下互评,划出档次,公开通报,以年度评议结果检验政法机关作风是否持续改进。 

(二)组织企业问卷调查。开展企业家政务服务满意度调查,注重倾听企业呼声,了解政法机关在企业眼中的形象位次,以企业满意率检验营商环境是否明显改善。 

(三)强化评议结果运用。注重在作风整顿中发现一批、使用一批业务精、作风正、敢担当的政法干部,树立鲜明的用人导向;将企业反映强烈、问题集中的政法单位列为整顿重点,对公开评议排名靠后的单位主要领导进行约谈。所在单位不能在绩效目标差异化考核中评为“优秀”等次。 

四、组织实施 

(一)加强组织领导。区委成立全区深化机关作风整顿领导小组,下设政法专项组,抽调政法部门人员组成工作专班,办公室设在区委政法委。区政法各机关要成立相应组织机构,指定专人抓好此项工作,切实加强对作风整顿的统一领导。政法各部门主要领导是第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自推进,带头转变作风,身体力行,率先垂范。 

(二)抓好学习提升。要精通业务,增强服务能力。围绕政法机关工作职责,确定业务理论学习内容,采取自学和集中学习相结合的方式,各部门每月至少开展一次业务骨干讲业务活动,每名班子成员每季度至少为本部门工作人员做业务辅导报告一次,通过开展岗位大练兵、业务大比武活动,努力打造整治过硬、本领高强的政法干部队伍。要学习法律,提升法治素养。加强党规、党纪和法律、法规教育,通过参观培训、现身说法,以身边典型案例,开展警示教育,做到警钟长鸣,使广大政法干警逐步养成法治思维习惯,提高运用法治方式解决问题的能力,着力营造依法办事、公平公正的营商环境。 

(三)严格督查问责。坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势。畅通举报渠道,设立作风整顿公开举报电话,共享用好纪检、巡察、信访及区长热线等举报信息资源,设置投诉举报箱,及时收集整理各类问题。要适时进行专项巡查,瞄准突出问题,开展作风专项巡查,着力发现深层问题,强力促进深入整改。要开展定向剖析,对群众反映强烈、作风问题频发的部门,直接派工作组驻点督导,推动整顿。要严格落实责任追究,对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,特别是对问题多发频发、动作迟缓、整改不到位、影响恶劣的部门要严厉追究主要领导责任。 

(四)广泛宣传引导。要充分运用报纸、广播、电视、网络等媒体和“德润鸡冠”微信公众号进行多形式宣传、多角度报道、多频次推送,形成强大舆论声势。要加大反面案例曝光力度,每季度通报一次反面案例,对严重破坏营商环境、损害企业群众利益的典型案件随时曝光,不断释放整顿作风不松劲不停步的强烈信号。要发挥正向激励作用,树立一批严格规范公证文明执法司法的先进典型,树标杆、亮形象,切实维护执法司法公信力,树立鸡冠区政法新形象。