2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案

为打好打赢深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战,巩固扩大2017年我区机关作风整顿成果,按照省、市委的统一部署,区委决定利用1年时间,进一步深化机关作风整顿,大力优化营商环境,现制定本实施方案。 

一、指导思想 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和对我省重要讲话精神,紧紧围绕省、市、区党代会、省、市、区委全会精神和省、市整顿机关作风优化营商环境大会部署,以“争创文明鸡冠人,打造全市最优营商环境”为工作目标,以专题教育、深化改革、考评考核、问责激励为抓手,坚持直面问题,强化专项整治,推进再造流程,切实解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,努力推动机关作风持续好转、行政效能不断提升、营商环境明显改善,为打造“一核五区”、加快“转型发展兴区富民”、开创新时代鸡冠区发展新篇章提供有力支撑。 

二、任务目标 

——担当实干成为自觉。进一步唱响“实干鸡冠”主旋律,增强使命意识、争先意识,以勇于担当的责任用心干事,以只争朝夕的劲头抓紧干事,高标定位、对标赶超,精准发力、真抓实干,确保中央和省、市委决策部署落地生根。 

——行政效能显著提升。坚持细致、精致、极致的工作标准,践行马上就办、办就办好的基本准则,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,提供更加便捷、更加优质的政务服务,大幅提升工作质量和效率,实现企业、百姓“双满意”。 

——营商环境不断改善。深化放管服”改革,持续激发市场活力和社会创造力,减环节、优流程、压时限、提效率,着力营造法治化、便利化的营商环境。 

三、整顿重点 

持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现,集中解决违诺失信、纪律松弛、弄权勒卡、能力不足、不敢担当等影响营商环境的突出问题。 

(一)解决懒散慢浮、言行不一问题 

1、工作不扎实,部署靠讲话、落实靠开会,搞突击、走过场,热衷走秀,说一套做一套,嘴上喊企业是上帝,实际自己高高在上; 

2、工作不求有功、但求无过,遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走,被动应付,对企业群众反映的问题一拖再拖,推诿扯皮; 

3、整改无期限拖延,搞“文字整改”、“表态整改”,问题整改避重就轻,绕弯搪塞。 

4、工作纪律松弛,自由散漫,在岗不在状态,将服务企业群众当作应付差事,做一天和尚撞一天钟;擅离职守、迟到早退、随意脱岗,上班时间玩游戏、炒股票、网聊网购或从事其他与工作无关的活动。 

(二)解决违诺失信、不依法行政问题 

5、政府不讲诚信,政府承诺不兑现,违规决策、拍脑门决策;市场意识、法律意识淡化,不严格履行法律程序。 

6、多头重复执法、标准不一,重处罚轻管理甚至只罚不管;执法随意性强,方法简单粗暴;机械执法、死抠条条框框;法治观念淡薄,不依法办事,执法监管不力,问责追责不到位,致使企业和投资者正当权益受到损害,严重影响政府公信力。 

(三)解决办事流程不优、程序繁琐问题 

7、办事流程不公开,衔接不顺畅,窗口大厅多头受理;私自增设审批要件,人为提高审批门槛; 

8、创新意识淡薄,围绕程序打转,审批事项过多,审批流程不清,办理环节繁琐,审批要件多、不规范;增设监管审批环节、无谓证明和繁杂手续,在优化流程、提质提速上行动迟缓、停滞不前; 

9、简政放权不同步、不协调,承接事项落实不到位,出现“服务真空”,企业群众办事找不到对象。 

(四)解决服务意识不强、工作态度差问题 

10、窗口服务人员态度生硬、漫不经心,甚至百般刁难; 

11、窗口单位未做到首问负责、一次性告知,办事“踢皮球”,让企业群众到处跑、反复跑,折腾企业群众;窗口单位效率低下,办事拖拉,能随手就办的事,拖到几天几周办,能几天办的事,拖到几个月办; 

12、窗口服务人员流动性大,违规让编外人员承担行政职能等问题。 

(五)解决标准不高、担当不足问题 

13、缺乏远见,习惯等靠要,有优势看不到优势,有机遇抓不住机遇,有政策用不好政策。本领不强、专业不精,工作拿不出办法、打不开局面;基本功不扎实,家底不清、情况不明;政策研究不透,制定方案跑粗、措施不实;只调查不研究,只研究不落实。发展思路不清、路径不明,工作措施缺乏针对性和可操作性; 

14、工作标准低、要求松,不精益求精、追求卓越,缺少“争先进、当排头、创一流”的决心和气魄;对经验复制推广光说不做,强调困难,对标先进工作只看不干,无进展、无实效; 

15、该决策的不决策,该拍板的不拍板;对问题不敢说不敢讲,不敢抓不敢管,缺少主动触及矛盾的胆识和勇气;棘手问题“向上看”,繁重任务“向下推”。 

(六)解决不廉洁、权力寻租问题 

16、官商勾结、为官不为、受贿索贿、滥用职权;贯彻落实上热下冷,机关很好、基层“好狠”。部门巧立名目,私设罚款项目“敲诈”企业;农村宅基地建设申请中索要“好处费”,拆迁征收中索要补偿款提成;“收钱私了”,充当“保护伞”,索要“干股”; 

17、部门利益至上,执行国家和省、市利企政策打折扣、搞变通,优惠政策停在纸上、扶持资金闲在账上; 

18、以稽查、执法名义变相报复、勒索企业,不给好处不办事、给了好处乱办事; 

19、暗示推荐中介服务,勾结“黑中介”寻租谋利,搞设计、施工、监理、材料“四指定”,插手工程项目。 

四、方法步骤 

作风整顿工作按四个阶段安排,各阶段工作可统筹考虑、整体安排、交叉进行。 

(一)学习教育、思想发动(2018年2月下旬至3月底)。从区委做起,层层召开动员大会,部署本单位深化机关作风整顿优化营商环境工作,切实将干部的思想和行动统一到省市区委要求上来。坚持把学习教育贯穿作风整顿始终,以学习教育强化服务意识、增强队伍素质、提升服务能力。在原有学习的基础上,科学制定学习计划,不断创新学习载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省第十二次党代会、省委十二届二次全会、市委十三届二次全会、区委十七届二次全会精神。开展以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主要内容的科级干部、党员和村(社区)党组织书记培训工作,做到知行合一。通过真学、真懂、真信、真用,牢固树立问题导向、精准发力、创先争优“三种思维”,形成抢抓机遇、走在前列、担当实干“三大共识”,坚定不移推动中央和省、市委重大决策部署贯彻落实。尤其是把习近平总书记对我省两次讲话精神逐项落实到具体工作和具体抓手上,扎扎实实地开创新时代鸡冠区发展新局面。以思想大解放,推动观念大更新、作风大转变、发展大变化,切实提高改进作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉。要结合实际和部门特点,找准突出问题,明确整顿重点,科学制定实施(推进)方案。各单位制定的实施(推进)方案要及时上报区深化机关作风整顿领导小组办公室审核。 

(二)深入自查、全面排查(2018年4月初至4月底)。通过民主生活会、工作推进会等形式,开展自我剖析,敢于亮短揭丑、勇于自我革新,要聚焦整治内容、深入开展问题自查,尤其对落户园区的企业,从企业所思所忧所盼出发,重点查找政策落实、项目落地和企业经营环境等方面存在的突出问题;查找市场主体和广大群众反映强烈的突出问题,分别列出清单,提出改进措施,明确责任,一项一项进行整改。要全面排查、梳理问题,对反映过多次、协调过多次,仍然没有得到解决的老问题、难问题,要拉出清单,明确责任主体和解决时限,加大推进力度。此次作风整顿活动中的问题清单将在“德润鸡冠”公众号等媒体进行晾晒,接受人民群众监督。 

(三)找准问题、集中攻坚(2018年4月初至10月底)。根据作风整顿的突出问题,结合群众、企业反映强烈的重点难点问题,围绕“转作风”和“优环境”两条线开展专项清理整治工作,制定专项工作方案,列出清理整治清单,明确牵头部门和责任领导,细化清理整治措施,确定阶段工作目标。对已清理整治的问题,适时采取“回头看”检查、随机抽查、安排回访等措施,了解工作成效,巩固整治成果。集中开展“三项整治”和“三项清理”工作: 

1、整治转作风。坚持以全面从严执纪推动作风持续好转。一是开展不作为乱作为专项整治。严格落实《鸡西市“为官不为”问责办法(试行)》,突出经济管理、执法监督等重点领域,基层一线权力运行关键岗位,深入整治懒政怠政、行政执法不规范、破坏营商环境等不作为乱作为现象。二是开展公职人员勾结“黑中介”专项整治。重点盯住服务大厅、办事窗口,继续严厉打击工作人员与“黑中介”相互勾结、权力寻租、非法谋利等社会反映强烈的问题,促进中介市场健康发展,改善企业和群众办事环境。三是开展司法执法环境专项整治。公安、税务等部门乱收费、乱罚款、乱检查,利用自由裁量权“吃拿卡要”;消防、环保等部门巧立名目、私设罚款项目、“敲诈”企业;行政执法部门对小商贩和个体户以罚代管、私自收费;税务部门借主动服务、上门服务之名,为企业和商家送发票时收取“跑腿费”;基层法院在执行程序中索要分成、回扣等问题。依法保障市场主体合法权益,营造公正、透明、可预期的法治化营商环境。 

2、清理优环境。坚持问题导向,尽快补齐短板,推动发展环境不断优化。一是开展政府失信违诺专项清理。分级汇总政府对企业失信违诺清单,进行详细分类,逐企逐项依法依规限期解决,建立政府和工作人员失信记录,作为考核评优、提拔使用的重要参考,打造诚信政府形象,带动社会诚信建设。二是开展机构编制专项清理。结合新一轮党政机构改革,整合职责交叉、重复设置、分工过细、人员偏少的内设机构;深化事业单位机构改革,压缩规模、优化结构,节约集约配置资源。三是开展工作流程专项清理,坚持以“放管服”改革为牵动,积极借鉴先进经验、复制先进标准,推行浙江“最多跑一次”模式,再造工作流程,与省、市同步实现同事项同流程。深化拓展“四零”创建,实行一个窗口受理,推行一站式办结。 

(四)公开评议、检验成果(2018年11月初至12月底)。强化群众监督,通过组织考评、社会评价、专项测评等方式,检验作风整顿活动成果。本着“为谁服务谁评议”的原则,请服务对象参与,让企业家评判,提高考核评价针对性和实效性,实现精准评议。开展作风公开评议,科学设置评价要素,按照业务关联度和面向基层干部、直接服务对象的原则,开展问卷测评、上下互评,划出档次、公开通报,以年度评议结果检验机关作风是否持续改进。开展企业家政务服务满意度调查,注重倾听企业呼声,了解涉企部门在企业眼中的形象位次,将企业反映强烈、问题集中的单位列为整顿重点,实行专项督查督办、阶段问效,以企业满意率检验营商环境是否明显改善。强化评议结果运用,注重在作风整顿中发现一批、使用一批业务精作风正敢担当的干部,树立鲜明的用人导向;对公开评议排名靠后单位的主要领导进行约谈,所在单位不能在目标责任制考核中评为“优秀”等次。 

五、保障措施 

(一)加强组织领导。区委成立全区深化机关作风整顿领导小组,下设办公室和政法专项组。办公室内设综合协调、作风评议、监督问责、流程再造、宣传报道5个工作组。各单位各部门要结合实际成立相应的组织机构,指定专人抓好此项工作,切实加强对作风整顿的统一领导。压实落靠责任。区直机关要以省、市直机关为标杆,发挥以上率下、承上启下作用。区、乡(街道)、村(社区)要三级联动,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层落实责任,同频共振、整体推进。各单位各部门主要负责同志要履行整顿作风优化营商环境的第一责任,带头转变作风,身体力行,率先垂范。 

(二)抓好学习提升。要精通业务,增强服务能力。围绕本单位工作职责,确定业务理论学习内容,采取自学和集中学习相结合的方式,各单位每月至少开展一次业务骨干讲业务活动,每名班子成员每季度至少为单位职工做业务辅导报告一次。开展岗位大练兵、业务大比武活动,努力打造业务精能力强作风好的干部队伍。要务实求精,锻造“工匠精神”。大力倡导求真务实、精益求精的工作作风。要做到知实情、说实话、办实事,凡是作出的承诺、立下的军令状,都要说一件、干一件、成一件。做到掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细,善于在精细中出彩。要学习法律,提升法治素养。加强党规党纪和法律法规教育,通过参观培训、现身说法,以身边典型案例,开展警示教育,做到警钟长鸣,使广大干部职工逐步养成法治思维习惯,提高运用法治方式解决问题的能力,着力营造依法办事、公平公正的营商环境。 

(三)严格督查问责。坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势。畅通举报渠道,设立作风整顿公开举报电话,共享用好纪检、巡察、信访及区长热线等举报信息资源,设置投诉举报箱,及时收集整理各类问题。要实行全程督查,聘请作风监督员、成立若干督查组进行明查暗访,把督查问责嵌入作风整顿活动每个阶段、每个环节,发现问题,从严查处问责,对作风方面出现苗头性、倾向性问题的干部,及时进行提醒函询诫勉;突出重点巡察,将专项整治相关单位列入巡察对象,聚焦社会关切,瞄准突出问题,设定巡察项目,通过发挥巡察“利剑”作用,着力发现深层问题,强力促进深入整改。从严追责问责,对查实的问题坚决纠正、问责到人,特别是对问题多发频发、动作迟缓、整改不到位、影响恶劣的地方和单位,要严厉追究主要领导责任。 

(四)精准督促检查。要瞄准整顿重点不放,严审问题清单、清理清单、整治清单和整改台账,强化督促检查指导,强力抓好整改督办。要结合督查反馈、信访举报、进展报告等途径,逐个单位建立整改成效台帐,紧盯时间节点,挂图作战、挂账整改,定期通报反馈,全程跟踪问效,逐一对账销号。要用好情况通报、工作简报等载体,坚持“短辣精准”“快狠严实”,及时选发一批典型经验,曝光一批反面案例,促进交流借鉴、带动整体提升。 

五)广泛宣传引导。要加强与市主要媒体对接,充分运用广播、电视、报纸等传统媒体和“德润鸡冠”微信公众号进行多形式宣传、多角度报道、多频次推送,形成强大舆论声势。要发挥正反典型作用,既宣传正面典型、树立先进标杆,又要加大曝光力度,每季度集中通报1次反面案例,对干部作风问题和严重破坏营商环境、损害企业群众利益的典型案件随时曝光,不断释放整顿作风不松劲不停步的强烈信号,切实树立和维护好鸡冠区形象。