剖析关键深度整顿着力打造全市最优营商环境

 

发展经济的“软环境”,必须依靠干部“硬作风”来支撑。鸡冠区作为全市展现干部作风的最前沿、主阵地,党员干部必须明辨形势、自我解剖、苦炼内功、担当实干,为营造全市最优营商环境不懈努力。 

一、认清形势,拿出强力整顿决心 

一是势在必行抓整顿。全国“两会”期间,省委书记直指一些干部中存在的“摆平、搞定、忽悠、跑粗”的坏风气,并表示“要用钢牙啃下硬骨头”的决心。全区党员干部坚决执行省委决策,及时传达、全面部署,大力整顿歪把式和坏作风。目前,区直单位累计召开作风整顿会议70余次,参加干部、职工2300余人次。二是顺应发展抓整顿。鸡冠区正处在新时代转型发展的攻坚克难期,新的经济增长点创新培育期,在全市率先全面建成小康社会的决胜关键期,摆在党员干部面前的任务艰巨、责任重大。特别是十九大召开以来,中央和省市委一系列重大改革任务需要加大力度创新推进,项目、民生等重点领域的攻坚战需要日夜坚守、奋力拼搏。年初以来,全区处级干部带头领办项目、信访等重点工作79人次。三是自我加压抓整顿。扭住解放思想这个“总开关”,主动找差距、补短板,把干部作风整顿作为区委工作的重中之重,树立“作风不转人转岗”的理念,引导全区党员干部牢固树立公仆情怀、甘于俯身服务,为企业发展做好“娘家人”、当好“店小二”。为此,区委在全区48家机关单位开展了“强作风提成效、抓转型促升级”解放思想大讨论活动,明确服务问题短板,深挖思想根源,对排查出的153个问题全部制定整改措施。 

二、正视问题,深挖细剖作风顽疾 

一是看状态剖析思想根源。一些干部认为职务晋级没有“空间”,产生了“船到码头车到站”的思想,满足于当“太平官”。一些年轻干部,心不静,苦不吃,缺乏实干劲头。针对作风顽疾,区委在全区开展“鸡冠工匠”培育选树活动,深入挖掘在不同战线积极作为、干事创业的先进典型10名,将个人事迹制成微视频在“德润鸡冠”公众微信号进行宣传,为党员干部树起作风“对照杆”。二看日常剖析机关风气。一些干部把混成老资历看成有作为,对待手头工作能推则推、能靠就靠;对待企业和群众的诉求甘当传话筒,不研究处理措施,没有跟进和反馈。区委在全区推行办结时限承诺制,在规定时限内没有完成,引起群众反映投诉的,对涉事工作人员取消全年评优资格。三是看窗口剖析服务效能。一些窗口单位工作人员,对待群众漠不关心,对待业务不仔细钻研,服务态度生硬、告知不明确等现象时有发生。更有对办事企业和群众语言暗示、故意刁难,不能一次告知,不能耐心讲解,严重损害党和政府形象。区公安分局将10个户籍大厅窗口全部拆除,户籍柜台的高度统一设置为符合人体工学的0.9米,实现敞开式办公,使窗口服务有“温度”更亲民。 

三、聚焦病灶,全力促进整改成效 

一是监督问责常态化。坚持把“中梗阻”作为暗访重点,针对窗口服务突出问题和群众关心的问题不断加大暗访查处力度,对窗口单位、执法部门采取随时查、反复查的方式,倒逼问题浮出水面。巡察工作紧盯“四风”新表现,原汁原味反馈,加快线索查处,压实责任整改,严肃问责处理,做到事事有回音、件件有结果。年初以来,共计开展暗访20余次,区直单位部门实现全覆盖。二是用人导向鲜明化。让能干事的干部有台阶、敢担当的干部有位置、干成事的干部有舞台,努力营造能者上、庸者下的干部选用良好氛围。持续加大对青年干部的培养和使用力度,选派一批年轻机关干部,充实到乡(街道)、项目建设、招商引资、安全生产、信访维稳等一线墩苗锻炼、增长才干,营造风清气正的政治生态。三是服务能力高效化。进一步梳理完善行政审批、公共服务等清单事项,对工作流程进行重新评估分析,最大限度简化办事程序、压缩审批时限、精简办事要件,优化服务流程。目前,全区窗口服务单位共计完善服务措施70 余项,简化服务流程120余个,全力打造全市最优营商环境。