首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
鸡冠工商分局公开承诺
发表于:2011-4-20 8:25:56
 
       1、对于申请设立工商登记、变更登记、注销登记以及年检的,只要申办手续齐全、符合法律条件,当场予以受理,企业在 5日内办结;个体、私营企业在3日内办结;特殊情况的7日内办结。
       2、对区委、区政府确定的重点推进项目以及区属重要龙头企业,提供预约服务、延时服务,跟踪服务。在办理登记、年检时,只要申请材料齐全、符合法定形式,一律当场受理、当场作出准予登记的决定。
       3、“12315”申诉举报中心接听申诉举报电话,对于咨询当场给予答复;一般性质申诉举报案件5个工作日内给予答复是否可处理,对于能够处理的案件15个工作日内办结。
       4、对企业轻微违反工商登记管理法律法规的行为,采取主动提醒、行政告诫和指导等方式督促整改;对未按期参加年检的企业,首次不予处罚;对违规企业实行先教育规范,再限期整改,依法处罚的“三步式”执法程序。
       5、一般程序案件自立案之日起90日内作出处理决定,做到事实不清不处罚,无法定依据不处罚。
 
相关文章
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号