首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
关于规范管理居民区内麻将馆的建议
发表于:2017-3-14 10:56:00
 
 

鸡冠区政协八届五次全会,委员吴金平提出了《关于规范管理居民区内麻将馆的》的提案。内容是在我市各个居民区内麻将馆随处可见,赌博之风日益盛行,且有蔓延之势。因此滋事闹事的屡见不鲜,打仗斗殴时有发生,影响社会治安。麻将馆营业至深夜,甚至通宵,影响周围居民正常休息。这种现象表明了文化建设滞后,娱乐项目单调,精神文明建设薄弱,不利于维护社会治安。

建议:1、相关部门特别是公安部门,要加强监督管理和查处力度。

2、丰富文体娱乐活动,如开展球类、书画、棋艺、文艺演出等活动

此提案不属于鸡冠区办理范畴,我们转交给市政协,市政协把此提案定为十一届四次会议第127号提案。承办单位鸡西市文广新局于201584日答复如下:

   1、麻将管理工作由公安局负责,我们会充分利用社区活动中心举办多种多样,群众喜闻乐见的文体娱乐活动,吸引居民,提高居民参与的积极性,丰富群众的业余生活。

2、积极发挥社区文化带头人的作用,通过各个社区带头人,加强与居民的沟通与联系,调动居民参与文化活动的积极性。整合社区文化骨干,充分发挥他们在组织、宣传、协调、创安、道德建设等方面的独特优势,为社区建设做贡献。

3、加强宣传赌博的危害,麻将是一种娱乐活动,不可以沉迷其中,一旦沉迷害人害己,影响社会治安。

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号