首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
关于加强儿童、学生重大疾病救助的建议
发表于:2017-3-14 10:55:40
 

鸡冠区政协八届五次全会,委员毅提出了《关于加强儿童、学生重大疾病救助》的提案。内容是目前,像突发急性淋巴细胞T型的白血病等重大疾病在儿童、学生中时有发生,患者家属对高额的医疗费无法承担,束手无策,有些家庭因病致贫。

建议:1、医疗机构广泛宣传重大疾病的预防知识,社区医疗所入户宣传预防病源,建立居民健康饮食新观念。

2、媒体宣传对患病学生加以关注。

3、直接到患者家中捐款,防止骗取救命钱。

4、政府协调多部门,多机构建立区内社会援助网络,细化救助规则。

此提案不属于鸡冠区办理范畴,我们转交给市政协,市政协把此提案定为十一届四次会议第123号(二类5号)提案。承办单位鸡西市人力资源和社会保障局2015828日答复如下:

一、参加城镇居民医疗保险的学生儿童享受住院最高支付限额为9万元,还可享受城镇职工医疗保险大病救助待遇(含白血病等42种),最高支付限额为25万元,

二、报销比例在三级医疗机构为55%,三级以下医疗机构为75%,基本解决了患大病重病的学生儿童因病致贫、因病返贫问题。

三、下一步,我们将研究制定我市城镇居民大病医疗保险制度,将进一步提高参保学生儿童待遇水平。

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号