首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
什么是商业医疗保险?
发表于:2017-3-14 9:03:22
 

商业医疗保险在经济发达国家是最普及的险种之一,主要内容就是个人在健康的时候,用很少的钱来购买保险,当其生病或受伤时,保险公司就会按比例支付其医疗费用,帮助个人承担高额的医疗费用。对于个人,目前商业医疗类保险种类主要有以下几类:
    1
、门诊医疗类
   
目前各商业保险公司针对门诊医疗保险对象主要针对团体,对个人投保的门诊医疗类保险尚未开发,随着WTO的临近,相信商业保险公司会满足广大消费者的需求,开发出针对个人销售的门诊医疗类保险。
    2
、意外医疗类
   
针对被保险人在保险期间因意外事故而因此原因花费的医疗费,人寿保险公司给付医疗费。这是各人寿保险公司的医疗类商品中的重要一类。一般以附加险形式,附加于主要险种之上。
    3
、一般住院医疗类
   
国家卫生部19997月公布的第二次(1998)国家卫生服务调查,并对城市居民的住院发生状况和费用状况做了详细的分析。城市居民的住院发生率十分惊人,在大、中城市分别为50.7‰53.7‰,城市居民的平均住院时间分别为24.6天和21.3天。在医疗社会保障制度还不十分健全的今天,广大市民可考虑通过商业住院医疗保险来转移风险。
    4
、重大疾病类
   
由于现代生活节奏加快,工作压力增大,环境污染等原因,使得诸如高血压、冠心病、糖尿病、肿瘤、脑血管疾病等慢性病的发病率增加,而这类疾病往往起因复杂、病程长、治疗难、危害重,治疗费用常常超过数万元甚至数十万元。医学高技术诊断和治疗方法的大量涌现使医疗服务价格不断攀升,诸如核磁共振、伽玛手术刀、体外循环机、心电检测设备动则数十万上百万元,心脏手术、器官移植术治疗以及各种新药都十分昂贵。商业保险公司就针对因患重大疾病而花费巨额的医疗费设计出重大疾病保险。

 
相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号