首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
秋冬防病衣食住行需要注意什么?
发表于:2016-12-21 15:38:51
 

   不少人一到秋季,就会患以四肢为主或全身性的局部皮肤瘙痒症,一般日轻夜重,尤以解衣上床睡眠时为甚,病人会感到全身瘙痒,呈阵发性,如虫爬、蚁走或有烧灼感。严重者白天也会情不自禁地要抓痒,影响了正常的工作和生活。为了预防皮肤瘙痒的发生,我们不妨从衣、食、住、行等方面加以注意。

    衣:内衣和内裤要保持清洁,内衣应柔软宽松,以棉织品为好。避免羽绒、尼龙及毛织品衣服贴身穿戴。尼龙及毛织品易产生静电,体表细胞由于静电的刺激而产生不适。

    食:注意调整胃肠功能,以清淡、富含维生素的新鲜蔬菜和豆制品为佳;禁忌烟、酒、辣椒、浓茶、咖啡等刺激性食品;保持大便通畅,大便通畅能有效地将体内积聚的致敏物质及时排出体外。

    住:秋冬季室内温度应调为16摄氏度至20摄氏度、相对湿度为30%,至多40%。若相对湿度低于20%,就应进行调节,如在地上洒点水,有条件的还可购买加湿器。

    行:秋冬季应减少户外活动,空气中大量的尘埃、花粉、烟粒等因磨擦感应而成为带电体,亦会使皮肤出现反应。人们经过一整天的活动,内衣和体表皮肤间产生大量静电,脱衣时就会出现静电放电现象,皮肤因静电场的突然变化,会出现高度瘙痒。

 来源:中国生活网

 
相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号