首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
政协鸡冠区第九届委员会第一次会议胜利召开
发表于:2016-12-26 17:51:53
 
 

1226,政协鸡冠区第九届委员会第一次会议隆重开幕。131名各族各界区政协委员肩负政治协商、民主监督、参政议政职能参加会议。区委书记齐明达以汇聚力量  服务发展,为全面建成小康社会做出积极贡献为题发表重要讲话。区委副书记、代区长魏殿富作了政府工作报告说明。大会主席团执行主席周茂山主持开幕式,大会主席团执行主席赵成江致开幕词

这次会议的主要任务是听取区委书记重要讲话;听取并审议政协八届常委会工作报告;听取政府工作报告说明;协商讨论财政预决算工作报告;鸡冠区国民经济和社会发展计划执行情况和计划(草案)的报告;选举区政协第九届委员会主席、副主席和常务委员会委员。

大会主席团成员在主席台上就座。

齐明达、李淑媛、周茂山、潘坤、赵成江、曲弘尧、王守君、陈广玉、彭国威、李强在主席台前排就座。

上午815分,大会主席团执行主席周茂山宣布大会开幕。

区委书记齐明达发表重要讲话,齐明达指出,五年来,八届区政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

齐明达指出,刚刚召开的区第十七次党代会,确定了今后五年全区经济社会发展的指导思想、目标要求和主要任务,描绘了鸡冠区未来发展的美好蓝图。大会明确指出,未来五年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,深入落实四个全面战略布局,紧紧抓住市委实施三大战略,做强四大主导产业,打造一都五基地战略部署,以转型发展、兴区富民为目标,以稳中求进为总基调,坚定区域发展五个意识,倾力打造一核五区,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,确保在全市率先全面建成小康社会!

齐明达强调,区政协和政协委员要以紧跟党走为核心点,在把握方向、发挥职能上提力。要以项目建设为切入点,在增量引进、存量裂变上发力。要以民生民意为出发点,在改善民生、服务保障上助力。要以建言献策为着力点,在内强素质、外树形象上给力。

齐明达强调,区政协九届一次全会的胜利召开,一定会推动全区政协组织在促进发展上有新贡献,在凝聚人心上有新作为,在协商监督上有新特点,在参政议政上有新成果,在自身建设上有新面貌,为全面建成小康社会贡献力量!

李淑媛作政协工作报告。李淑媛说,过去的五年,在中共鸡冠区委的领导下,区政协八届委员会认真贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“建设经济强区、追求美好生活”的奋斗目标,认真履行政协职能,深入调查研究,积极建言献策,全面建功立业,为全区经济和社会各项事业发展做出了新贡献。

李淑媛指出,政协今后五年工作的指导思想是:认真贯彻习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区第十七次党代会提出的工作任务,把坚持发展作为第一要务,把改善民生,促进社会和谐稳定作为义不容辞的责任,把提高政协工作科学化水平作为自身建设的目标,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,努力发挥建言献策、协调关系、凝心聚力和服务大局的作用,为建设经济强区贡献力量。一是强化学习研究,力求在履职水平上有新提高。二是把握发展主题,力求在打造“一核五区”上有新作为。三是关注民生福祉,力求在维护和谐稳定上有新贡献。四是广泛凝心聚力,力求在促进团结合作上有新成效。五是坚持务实创新,力求在加强自身建设上有新进展。

会议通过《选举办法》;通过主席、副主席、常委候选人名单;通过总监票人、监票人建议名单;会议公布选举结果;会议通过政协鸡冠区第九届委员会提案审查情况报告;通过政协鸡冠区第九届委员会第一次会议决议。

大会通过无记名投票的方式,选举李淑媛为政协鸡冠区第九届委员会主席。选举周茂山、潘坤、赵成江为政协鸡冠区第九届委员会副主席。选举丁仕儒等20名同志为政协鸡冠区第九届常务委员会委员。

新当选区政协主席李淑媛发表讲话:李淑媛说,感谢大家的信任和支持!我深感使命光荣、责任重大。我一定不辜负大家的期望,团结和依靠各党派团体、广大政协委员,谦虚谨慎、恪尽职守,努力把我区政协事业推向一个新的发展阶段,为建设经济强区,追求美好生活贡献智慧和力量。

李淑媛指出,要围绕中心、发挥优势,努力为推动鸡冠区发展献计出力。区政协要坚决服从中共鸡冠区委的领导,支持区政府工作,坚定区域发展“五个意识”,倾力推进“一核五区”创建工作。要把握团结和民主主题,努力促进大团结大联合大和谐。要适应形势任务的要求,努力提高政协工作的整体水平。

李淑媛强调,让我们在中共鸡冠区委的坚强领导下,以开阔的视野、振奋的精神、务实的作风,锐意进取、开拓创新,不负重托、不辱使命,为“建设经济强区追求美好生活”而努力奋斗!

上午11:50时,政协鸡冠区第九届委员会第一次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

作者:管青露                      编辑:郭金民

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号