首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
中国共产党鸡冠区第十七次代表大会隆重召开
发表于:2016-12-24 16:48:57
 
 

1224上午,中国共产党鸡冠区第十七次代表大会隆重开幕。肩负着全区党员重托和人民期望的180名党代表汇聚一堂,回顾总结奋斗历程,科学谋划发展蓝图。区委书记齐明达代表中共鸡冠区第十六届委员会向大会作报告,区委副书记、代区长魏殿富主持大会开幕式。

这次会议的主要任务是:听取审议中国共产党鸡冠区第十六届委员会工作报告和中共鸡冠区纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党鸡冠区第十七届委员会;选举中国共产党鸡冠区纪律检查委员会;选举鸡冠区出席中国共产党鸡西市第十三次代表大会代表。

大会主席团成员在主席台上就座。主席团常务委员会委员齐明达、房文发、魏殿富、李淑媛、崔皓东、杨海波、毛中一、万国腾、周宇、凡家强、宋晓静、刘航在主席台前排就座。

上午10:20分,区委副书记、代区长魏殿富宣布大会开幕。

齐明达同志代表中共鸡冠区第十六届委员会向大会作了题为《坚定“五个意识”,打造“一核五区”,为“建设经济强区追求美好生活”谱写新篇章》的工作报告。

齐明达在报告中总结了过去五年工作。齐明达说,区第十六次党代会以来,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区人民,主动适应新常态,全力以赴稳增长,坚持不懈调结构,加大力度惠民生,转变作风强党建,开创了各项工作新局面。

齐明达说,过去五年的奋斗历程,是一部锐意进取、勇于创新的改革史,是一部爬坡过坎、负重前行的拼搏史,是一部克难攻坚、团结奋进的创业史。五年的发展实践,是我们坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领、坚持经济建设这个中心持续聚焦发力、把提升城市品质作为重要抓手、把保障和改善民生摆在首要位置、坚持不断巩固和营造良好政治生态。的结果,更是在市委的正确领导下,全区各级党组织、广大党员干部群众共同奋斗和社会各界大力支持的结果。

报告指出,纵观今后五年的发展趋势,优势与潜力并存,机遇与挑战同在。无论是到2020年全面建成小康社会的时间节点,还是近期国家出台了一系列支持东北老工业基地振兴的重大政策机遇,以及省委提出“‘五大规划四煤城转型发展规划’”和市委实施“‘三大战略、做强四大主导产业、打造一都五基地’”的规划布局,都为我区提供了难得的发展机遇。

今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,深入落实四个全面战略布局,紧紧抓住市委实施三大战略,做强四大主导产业,打造“一都五基地”战略部署,以转型发展、兴区富民为目标,以稳中求进为总基调,坚定区域发展五个意识,倾力打造一核五区,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,确保在全市率先全面建成小康社会!

报告指出,要实现上述目标,要坚定五个意识,坚定首位提升意识,坚定创新引领意识,坚定产业升级意识,坚定环境优化意识,坚定民生保障意识。要打造一核五区,打造一核:即把创建全国文明(提名)城市作为提升发展竞争力、美誉度的核心支撑;打造五区:即建设产城融合示范区、深化改革试验区、生态文明示范区、商贸物流聚集区和民生保障首善区。

报告指出,坚定区域发展五个意识是对历届区委工作的继承创新,打造一核五区是对新时期区情民意的顺应把握,全区各级党组织和广大党员干部务必要聚焦聚力,努力在争创排头、首位提升,深化改革、创新引领,项目建设、彰显实力,建管并举、城乡优化,优化结构、两个转变,共建共享、幸福民生六个方面谋求新突破,不断开创经济社会发展新局面。

报告强调,要坚持从严治党要求,在深化思想政治建设,坚定政治信仰定力;深化干部队伍建设,体现忠诚担当魄力;深化基层组织建设,形成战斗堡垒合力;深化党风廉洁建设,增强反腐倡廉威力;深化管党治党责任,全面提升执政能力。五个方面下功夫,为全面建成小康社会提供坚强政治保障。

报告最后强调,站在新的历史起点上的鸡冠区,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,凝心聚力、奋发有为,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗!

当天还召开了主席团会议,通过了主席团常务委员会委员名单和大会执行主席、主席团会议执行主席名单及分工;通过大会副秘书长名单;通过代表资格审查报告;通过党费收缴使用和管理情况报告;通过大会列席人员名单;通过大会日程;通过了区委委员、候补委员、纪委委员和出席中国共产党鸡西市第十三次代表大会代表候选人预备人选建议名单;通过选举办法;通过总监票人、监票人建议名单;听取了各代表团讨论情况汇报;听取了人事酝酿和大会选举办法讨论情况汇报;确定了区委委员、区纪委委员和出席中国共产党鸡西市第十三次代表大会代表候选人预选名单。听取了区委委员、区纪委委员和出席中国共产党鸡西市第十三次代表大会预选结果的汇报;通过了区委委员、区纪委委员和出席中国共产党鸡西市第十三次代表大会代表候选人名单;通过了区委候补委员候选人预选名单;通过了“两委”工作报告的决议。

作者:管青露                     编辑:郭金民

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号