首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
隋宏雨同志优秀党员事迹材料
发表于:2016-12-21 15:58:34
 
 

隋宏雨,男,19801120日出生,2001年参加工作,中共党员,现任鸡冠区政府法制办主任,协助政府办主任做好政务工作的同时负责政府法制工作。该同志同志时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,出色的完成各项工作任务,起到了党员的先锋模范作用,深受领导和群众的一致好评。

    一、坚定信念,树立党员形象
   
认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习、贯彻党的路线、方针、政策及决议,在工作中积极践行“群众路线”,按时参加党支部组织活动,在党员中起到了先锋模范作用。在工作和生活中本着党和人民的利益高于一切,为人民服务的宗旨,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,努力工作,积极贡献。严格遵守党的纪律和国家的法律,认真执行党的决定,努力维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,服从组织分配,能较好地完成各项工作任务。积极践行群众观,时刻严格要求自己,以群众为榜样,努力学习群众观理论,深刻理解群众观内涵,认真开展批评与自我批评,切实提高自己的道德修养,时刻向着优秀党员的队伍靠拢,自觉加强政治理论学习,积极主动地宣传和贯彻党的一系列重要思想,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,积极参加各种有益的社会活动,并具有强烈的社会责任感,真正起到了党员模范带头作用。
   
二、兢兢业业,做好本职工作
   
基屋工作涉及面宽、思想性强,从事综合文秘工作要求相对较高、难度相对较大。在工作中,他重视调查研究,准确把握领导意图,在“早、全、深”上狠下功夫,增强工作的主动性和针对性。“早”就是对有关问题早学习、早研究、早介入,做到心中有数,胸有成竹;“全”就是熟知上情、吃准下情、通晓内情、了解外情,力求关键时候谋之有方,参之有时;“深”就是加强与各级各部门的交流和沟通,深入群众,深入基层,掌握市情。由于工作介入早,情况吃得透,较好地解决了文稿中的空话、大话较多的现象,使起草的文稿既贯彻中央精神,落实党委部署,又切合本区实际;既有思想性、理论性,又注重政策性和针对性;既符合文章写作的一般规律,又力求体现地方和领导个人特色。

他紧紧围绕区委、区政府中心工作,立足法制岗位职责,先后对全区行政执法单位行政权力进行了全面清理,对行政复议、行政诉讼案件的办理程序进行了规范,对规范性文件及政府合同制定审查办法,对建议提案的办理实行领导包保制,全面落实法律顾问制度,为全区依法行政工作提供制度保障。在保证法制办本职工作高效运转的同时,按照市政府统一部署,根据法律法规规定及权力下放清单进行比对,全市两次下放权力34项,已经按照求接收,取消行政许可和非行政许可审批12项,已经取消。对本级政府19个行政部门进行行政权力清理,第一批网上权力平台共公示18个行政部门1111项。201512月末启动了行政权力流程梳理工作,并在20161月底前完成行政权力流程梳理工作。目前,我区行政流程梳理1089项,完成率达到98.02%

    三、廉洁自律,做政治上的明白人
   
多年来,他在确立志向、保持操守、树立风范上要求自己,锤炼高尚的人品。在事业上,牢固树立为党和人民干一番事业的志向,自觉地把个人理想融入党和人民的事业之中;在生活上,始终保持良好的操守,淡泊明志,脱离低级趣味,不该去的地方不去;在交往中,有理有节,做到“三戒”,即:戒“滥”,就是防止滥用权力;戒“贪”,就是自觉抵制拜金主义的侵蚀,不做金钱的奴隶;戒“奢”,就是始终按照艰苦奋斗的光荣传统约束自己,防止和克服享乐奢侈、挥霍浪费、吃喝玩乐的不良风气。不论学习、工作,还是生活,既要经得起艰难困苦的磨炼,又要经得起灯红酒绿的考验;既要耐得住清贫,又要耐得住寂寞,做到老老实实做人,扎扎实实做事,牢固树立“干部就是服务”意识,全心全意为人民服务,坚决杜绝麻木不仁的衙门作风。在工作中,他始终把维护团结作为自己的责任和义务,把自己的言行都规范到有利团结的大局上来,时刻要求自己注意职责定位,协调好各方面关系,更好地推动工作顺利开展;与同志之间坦诚相见,说真话,交真心,相互关心和支持,坚持原则,追求团结,但不搞无原则的团结,坚持实事求是。同时作为区政府办公室的一员,他认真遵守办公室各项规章制度;对照岗位职责,尽心尽力把工作做细、做准、做实严肃工作纪律,凡违法违纪违规和违反原则的事不做,有损党、政府和党员干部形象的事自觉抵制,没有发生任何违法违纪违规行为,是一位廉洁从政,务实高效,政治明白的人。
相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号