首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
杜晓佳同志优秀党员事迹材料
发表于:2016-12-21 15:57:16
 
 

杜晓佳同志,197310月出生,中共党员,现任西鸡西街道办事处副书记、主任。该同志在区委办公室做了10年文字材料综合工作,2012年后转任西鸡西街道办事处副书记、主任。他对党忠诚,吃苦耐劳、甘于奉献,与街道办事处干部职工一道勇于创新、扎实工作,连续3年在全区绩效考核中被评为一档班子,生动践行了基层干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能创新、特别守纪律、特别懂规矩的品格和素养。

勤学善思,争做政治上的“明白人”。该同志注重学习,结合第二批党的群众路线学习实践活动和“两学一作”部署,自觉地把政治理论学习作为一种政治责任、一种精神追求,系统学习了党的政治理论、学习先进模范典型事迹,剖析违纪违法反面典型。结合警示教育落实“一岗双责”,在街道社区组织开展了形式多样、生动深刻的政治理论学习教育活动,引导街道党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉弘扬新风正气,抵制歪风邪气,不断提高街道党员干部的廉洁从政意识,使廉政勤政思想在街道社区深入人心,从思想层面筑牢了拒腐防变的道德防线。学以致用在街道工作摆布上有思路。能够从我市西部大规模城市建设和棚户区改造所带来的重大机遇去考虑街道办事处发展定位,集思广益将“打造标准化一流街道办事处”作为目标,真正从“明晰职能职责、屡顺工作机制、完善办公硬件、提高服务质量、严肃工作纪律、转变工作作风”六方面入手,统一了街道社区干部的思想,抓实常规工作,落靠特色工作,突破难点工作。

抓常规工作“认真”,注重细节讲规范。带领街道以社会救助规范化管理为重点,切实加强弱势人群的最低生活保障工作,严格标准、规范透明地做好低保、保障性住房初审、发放、复查工作。2015年累计为1215户发放低保金1409.6万元;配合区建设局完成廉租房年检及新增入户工作,2015年为1303户发放廉租住房补助346万元;以实现充分就业为重点,发挥再就业工作网络平台作用,帮助下岗、失业、困难人员就业,不断提升服务群众的能力和水平。2015年实现再就业1275人,为980人办理医疗保险报销789.35万元,为9179人企业离退休人员进行劳保验证。社区网格化管理有序推进,辖区61个网格已全部配齐格长并开展工作。率先探索推行了“低保随机回访”作法受到了主管区长的肯定,试点社区网络化管理走户推进快受到区民政局表扬。

抓特色工作“用心”,注重方法讲统筹。带领街道创建特色社区、打造品牌服务。“和谐家园幸福里”综合服务型社区、“医+依”为老服务型赛洛城社区、高效便民网格服务型先锋社区推进有力,“家园亲情服务”、“便民服务零距离”品牌服务生动开展。通过强化主题定位,丰富品牌内涵,努力做到知民情、解民忧、顺民意、赢民心,真正让社区与居民更近,让服务与百姓更亲。务求实效推进全民创业。由街道办事处牵头组织,在办事处培训室举行了三期135课时的创业职业技能培训,217人参加培训,广大居民反响热烈。就业援助月、春风行动、民营企业服务周、大学毕业生就业服务月、大学生就业服务周等共计6次专题的就业服务活动深入开展。设立“就业创业自助服务角”,实时发布最近的创业信息,为有创业意愿的居民提供最新、最快的咨询和服务。全年为辖区居民作职业介绍1525人,推荐成功916人,为1人发放小额担保贷款5万元,2人创业典型事迹已在鸡西日报上刊发。

抓难点工作“能吃硬”,不推不靠。西鸡西街道区域特点是城乡混居,无业低收入人群多,弱势群体人数多,公共基础设施滞后,维稳压力大,安全隐患多。全区66重点稳控人员西鸡西街道占1/5,辖区12处重大风险隐患源。带领街道全面落实维稳工作责任制,深入开展“平安街道建设”活动,进一步完善街道和社区矛盾纠纷排查调处机制,认真做好矛盾化解疏导工作,积极开展人民调解活动,全年民间纠纷调处成功率达95%。加强信访工作,建立健全各类应急预案,妥善处置突发性事件,切实抓好敏感时段信访稳控工作,进一步畅通信访渠道,主动收集辖区种类信访信息,整合信访资源,完善大信访工作格局,切实将矛盾化解在基层。通过办事处和社区过细的工作,有效化解稳控了电务段综合楼吃水难、铁西委居民要求动迁等一批集体访案件,确保了“重要节点敏感期”平隐安定。同时刑满释放人员帮教安置、法轮功帮教稳控和普法教育等工作也取得了较好成效。进一步完善安全生产责任制,重点抓好办事处、5个居委会防火防盗及联系辖区重点单位安全生产协管工作。制定健全各项应急预案,先后排查安全隐患16余处。以社区为单位开展6次宣传普及安全生产、消防常识教育,增强了辖区居民群众的安全意识,努力改善消防安全环境,消除事故隐患,杜绝各类事故的发生。并于20158月组织社区主任及安全副主任参加工业园区火灾应急演练。街道建立完成安全工作三级网格化管理,明确架构模式、明确安全工作职责、明确安全工作范围,扎实推进84个网格基础工作。在安全网格运行上依托三个平台(西鸡西街道安全QQ群,西鸡西街道安全微信群、西鸡西街道安全公众号),推行一报二访三汇总工作法,初步实现了安全网格的网络信息微信化,工作记录纸质化、处理问题即时化。配合市国土局对上争取资金480万元,全面完成腾飞西路中段崩塌地质灾害改造工程,彻底消除了西山口铁路电务段综合楼山体崩塌隐患。

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号