首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
沈铸宏同志优秀党员事迹材料
发表于:2016-12-21 15:53:00
 
 

沈铸宏,男,现年51岁,中共党员,现任鸡冠区公安分局刑警大队教导员。沈铸宏同志自参加公安工作以来,始终奋战在公安工作第一线,凭借扎实的公务业务能力和勤恳的公安工作作风赢得了各级领导和同志们的赞誉,曾荣立个人三等功、优秀人民警察、优秀公务员等各项殊荣

自担任鸡冠分局刑警大队教导员以来,沈铸宏以身作则,率先垂范,在思想政治工作和打击刑事犯罪方面都取得了突出的成绩,为维护鸡冠辖区的政治安定和社会稳定做出了积极的贡献。

一、认真学习政治理论,加强廉洁自律,打牢思想根基。

多年来,沈铸宏同志在工作中坚持把学习贯穿于工作的始终,时刻注重加强学习的积极性和主动性。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真学习实践科学发展观,带头执行 “五条禁令”,严格遵守廉洁自律各项规定。作为刑警大队的教导员,能认真履行职责,自觉地以科学发展观来指导公安政治工作。

特别是在日前开展的“两学一做”活动中,沈铸宏坚持每天带领全队民警学习文件精神和相关资料,认真领会“两学一会”的精神实质,带头认真做好学习笔记,事事亲力亲为,给大家做出了榜样。在日常工作中,沈铸宏同志始终把抓队伍管理、抓纪律作风作为工作重心,经常对民警开展警示教育,时刻牢记为人民服务的宗旨,带头学习时事政治,领会新形势、新精神,时刻与党中央保持高度一致,不与时代脱节,严于律己,宽以待人,为营造刑警大队团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围贡献了力量。

二、勤奋敬业,严厉打击各类违法犯罪活动,成绩突出。

多年来,沈铸宏同志立足本岗、刻苦钻研业务,坚持做到“抓党性”,“抓学习”,切实提升自己“想干工作,能干工作”的积极性和能力水平,努力提高执法素质,带动全队民警积极开展分局各项专项教育活动,勤奋学习,刻苦训练,努力提高警务技能,树立了正确的人民警察荣辱观,在本职岗位上能够切实发挥共产党员先锋模范作用。在工作中,沈铸宏同志时刻以一个共产党员标准严格要求自己,时刻保持共产党员先进性,从不计较个人得失,认真做好群众工作,细致、耐心地对待每起案件,时刻以人民群众的利益出发,争做广大群众心中的好人、亲人、能人。

同时,作为一名基层刑侦大队的岗位标兵,沈铸宏同志能够做到脚踏实地,任劳任怨,带领分管的信息中队民警扎实工作,能认真完成上级交办的各项工作任务,多次受到分局领导的褒奖。 

三、树立正确的权力观和价值观,带头做好廉洁自律。

多年来,沈铸宏同志始终牢记“两个务必”,自重、自省、自警、自励,清清白白做人,踏踏实实做事,带头履行廉洁从政承诺,自觉抵制拜金主义、享乐主义和各种不正之风的侵蚀,不断增强拒腐防变能力。在具体行为上,能认真落实廉洁从政的各项规章制度,自觉做到严以律己、清政廉洁,要求别人遵守的,自己首先做到;工作中,不搞任人唯亲,按制度办事;生活上,不搞特殊化,力求简朴;主动接受领导和同志们的监督,高标准、严要求,切实做到了廉洁自律。

沈铸宏同志热爱本职工作,始终以党和人民的利益为最高利益,将公安工作视为崇高的事业。多年来,他始终以饱满的工作热情和严谨的工作态度活跃在刑侦工作一线,在平凡的岗位上默默地奉献,是广大青年民警心中的旗帜和学习的楷模。

    可以说,正是由于沈铸宏同志长期以来对工作的总结和积累,才使自己练就了一身过硬的刑侦工作本领,表现出了高超的侦查谋略;正是由于他对自己的高标准、严要求,才在关键时刻体现出一名优秀党员的政治本色,经受住了党和人民给予的巨大考验。他用自己的敢于拼搏和甘于奉献实践着刑事警察“为民服务,为民办案”的宗旨,更用自己的无限忠诚与智慧谱写了一曲当代共产党员的赞歌!
相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号