首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
李景波同志优秀党员事迹材料
发表于:2016-12-21 15:32:22
 
 

李景波同志自从2015年初调任红星乡政府乡长之后,始终以一颗全心全意为人民服务的心,团结带领着全乡干部群众在农业转型升级上,在调整产业结构上,在美丽乡村建设上、在和谐社会建设上开拓创新、奋发努力、锐意进取,使全乡的社会风气风清气正,乡村的面貌焕然一新,百姓的经济收入稳定增加,全乡的各项事业欣欣向荣。一年多来,红星乡曾多次荣获市、区表彰奖励,是历史上发展最好的时期之一。

一、牢记党的宗旨,做百姓的贴心人

全心全意为人民服务是我们党的宗旨,李景波同志以群众最关心、最直接、最现实的问题为已任,上任伊始,就解决了因201国道环线占地,应解决而未解决的红胜、前进村70余人的失地保险问题。在解决问题的过程中,李景波同志去社保局、下农户、进村委会,多次协调泛华集团、市财政局、市交通局等相关部门,划拨失地保险资金350余万元,又不厌其烦地深入到农户家中,做耐心细致的思想工作,让他们自愿认缴失地保险差额补偿款,终于使这个征地四年都没有解决的问题,在两个月之内就得到了圆满的解决,得到了百姓的广泛称誉。

二、规范村屯发展,做美丽乡村建设的领路人

2015年按照市委市政府“美丽乡村”建设三年行动方案的总体要求,乡党委、乡政府研究,决定将我乡东太村列为“美丽乡村”三年规划方案的试点村,乡长李景波同志任行动总指挥。李景波同志带领乡政府有关部门的负责人,多次起早贪晚,深入到东太村东柳路沿线的四、五、六组村民家中,展开实地调研,了解村民的意愿,倾听群众的呼声,并和规划设计部门的专家一道,制定出了切实可行的建设改造实施方案,并与当年六月份开工建设,他天天深入现场,督促施工进度,检查工程质量,到八月份完工验收时,共建成620m2的小型农民健身活动广场一处,安置体育健身器材10套;东柳路沿线石砌和水泥型材边沟3.2km,安装太阳能路灯50盏,设置标准垃圾箱12个,为沿线村民安装集热水器、室内卫生间、淋浴、室外化粪池三位一体的分布式新能源154户,全面解决了群众洗澡、如厕问题,既受到了群众的好评,也给各村树立了榜样。

三、更新发展思路,做农村经济转型发展的带头人

2016年国家实施了农村经济转型发展战略,黑龙江省公布实施压缩玉米播种面积1000万亩。我乡虽然地处近郊,但服务城市的功能并不明显,绝大多数农民仍以种植业为主,而玉米竟是当家品种。在这关键时刻,李景波同志明确提出,扩大红星“杏花节”的承办规模,增强近郊优势的影响力度,让农民感觉到种植业调整虽然给我们近郊农民带来了挑战,更带来了机遇,让农民在农业转型发展中得到更多的实惠。截止目前,红星村的红星花谷旅游观光带已初具规模,全乡40000亩耕地中,青玉米种植面积达12000亩,小杂粮种植达7000亩,果蔬种植5000亩,建起煎饼加工点62个,组建各类合作社30余个,千头猪厂5处,万只鸡场4处,达到星级示范1个,规范4个,农民在农村经济转型发展中得到了实实在在的回报,农民的生活必然是芝麻开花节节高。

四、盘活存量资产,做经济发展的领头雁

近年来,我国的经济发展进入了新常态,受经济大潮的影响,原来支撑我乡域内经济的制砖、煤炭、钢材、水泥制品行业,一度陷入纷纷停业倒闭行列,大量厂房、设备、场地被闲置。面对困境,李景波同志牢记科学发展的发展理念,牢记习近平总书记“森林雪山,就是金山银山”的敦敦教导,在绿色低碳环保上做文章,向盘活存量资产要效益,先后到哈洽会等展会上采集信息、招商引资、吸纳人才,利用废弃的砖厂旧址,先后引进了集生产、加工、销售一条龙的钲祥科技有限公司,西太葡萄酒原料生产基地和保温节能厂等大型低碳环保项目。其中钲祥科技有限公司的山产品有黑木耳、榛蘑、元蘑、猴头菇的生产加工销售;动物制品有熊胆粉、熊胆酒;林下制品有高丽参、西洋参、林下参、桦树茸等各类产品几十个。钲祥公司的生产厂区共有四个车间,分别加工豆制品、蜂蜜制品、有机大米、山产品加工,外加一个2300 m2恒温冷库,该公司建成之后,将采取合作社+工厂+农户+基地签约包销的方式展开合作,届时每年将缴纳税款百万元,带动了全乡的生产结构的转变,使我乡在经济发展中,向着新常态迈出了坚实的一步。

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号