首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
挑选户型有何窍门
发表于:2016-11-23 9:26:23
 

掌握以下窍门有助于选择能满足自己需要的户型:

1、遵循有序选择的原则

人们在购房中,所考虑居室各部分的优先性应是:第一要看起居室(厅)是否好用,包括厅的面积、布局等;第二是主卧室的合理性,如面积、采光条件、居室私立密性;第三是相对独立的餐厅的功能;第四考虑的是厨卫的环境,一个宽敞好用的厨房,通风的卫生间,往往比次卧室更为客户所看重;第五才是次卧室(书房、客房);最后考虑阳台。

2、“三大一小”正逐渐被淘汰

“三大一小”是前几年户型设计中的流行趋势。然而,客厅设计得过大而卧室过小,会破坏居室内部的协调性与合理性。由于现在主卧室已逐渐成为人们的重要生活空间,功能较以前增加了许多,相应也要求扩大主卧室面积。而户型设计时,可进入式衣柜的出现,也使得主卧布局更为灵活,房间进深可以适当增加。这种情况下再墨守“三大一小”的原则,一味过度追求大厅,就是很不恰当的了。

3、厅与卧室具有相对的独立性

厅与卧室分开,可使卧室私密性得到保证,厅与卧室功能不会相互干扰,其合理性是显而易见的。所以这种厅与卧室相对独立的户型,能够较好地满足客户各方面的需求,将成为越来越多的购房者选择户型的主流方向。

4、厅跨最好有3.9米

另外,在厅的选择上(又称为面宽或厅跨),也是一个较为关键的因素。面宽太小会给使用带来极大不便。一般而言,应在3.9米以上较为适宜,至少也应满足3.6米。

来源:衣食住行网

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号