首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
关于中央环境保护督察组交办信访举报问题调查处理情况报告(东太村热力锅炉)
发表于:2016-8-8 12:16:24
 

关于中央环境保护督察组交办信访举报

问题调查处理情况报告

 

2016年8月5日,鸡冠区接到中央第二环境保护督察工作黑龙江省协调联络组【2016】120号文件,交办群众举报鸡冠区红星乡东太村附近热力公司供热锅炉烟尘污染扰民,原煤、炉灰露天堆放粉尘污染扰民问题后,区委、区政府高度重视,按照“属地管理”的原则,交办鸡冠区环境保护局调查处理。现将有关情况报告如下:

一、基本情况   

经鸡冠区环境保护局执法人员现场监察核实,鸡西市热力公司鸡冠区产业园区供热系统建于2014年,该项目于2016年5月完善环评备案手续。项目选址在鸡冠产业园区A-05号地,位于鸡冠区红星乡东太村,不在高污染燃料禁燃区范围内,占地面积1.08公顷,企业有一台20吨往复排高温热水供热锅炉,燃料为原煤,配有干湿两级除尘(多管除尘器+氧化镁脱硫湿式除尘)。     

二、调查及处理情况

经现场核实,该锅炉为供热锅炉,由于处在非供暖期,锅炉一直没有使用。但2015年12月7日鸡西市环境监测中心站曾对该锅炉进行过监测,监测数据显示,烟尘达标排放。供热锅炉烟尘污染扰民问题不属实。

关于原煤、炉灰露天堆放粉尘污染扰民问题,鸡冠区环保局对厂区进行仔细排查。该企业建设有封闭储煤棚和封闭沉灰池,储煤棚和沉灰池处于封闭状态。不存在露天堆放炉灰现象,该企业原煤、炉灰露天堆放粉尘扰民的问题不属实。

三、下一步工作安排

一是在2016—2017年供热期开始前,立即委托有资质的监测机构对该锅炉实施监测,若不达标,将依法进行查处。

二是要求该企业锅炉产生的炉渣(灰)在封闭沉灰池存放、转运,确保炉渣(灰)不对周边环境造成污染。

三是环保部门加大环境监察,对环境污染和违法、违规案件依法依规严肃查处,确保环境监管不留死角、不留盲区。

 

相关文章
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号