首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
关于中央环境保护督察组交办信访举报问题调查处理情况报告(龙城花园)
发表于:2016-8-7 9:06:41
 

关于中央环境保护督察组交办信访举报

问题调查处理情况报告

 

2016年7月27日,鸡冠区接到中央环境保护督察工作黑龙江省协调联络组交办群众举报鸡冠区福地动天二期19号楼附近龙城花园酒店的锅炉烟尘污染和噪声扰民问题后,区委、区政府高度重视,按照“属地管理”的原则,交办鸡冠区环境保护局调查处理。现将有关情况报告如下:

一、基本情况   

经鸡冠区环境保护局执法人员现场监察核实,龙城花园酒店一期始建于2001年6月,于2004年8月建成并投入使用,是集旅游度假、休闲、商务活动和会议接待的大型涉外酒店。目前企业有一台4吨燃煤锅炉散烧原煤。

二、调查及处理情况

经核实,烟尘污染问题基本属实,鸡冠区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条之规定,鸡冠区环保局对龙城花园酒店下达了《责令改正违法行为决定书》,责令龙城花园酒店立即停止使用高污染燃料,30日内改用清洁燃料。

噪声扰民的问题经现场核实不属实,鸡西市环境保护局环境监测站对龙城花园酒店厂界进行监测,监测数据表明厂界噪声不超标。

三、下一步工作计划

一是对该信访案件实施领导包案制,由专人负责对该案件督促推进、跟踪问效,确保整改到位。

二是要求区环保部门加大环境监察,对环境污染和违法、违规案件依法依规严肃查处,确保环境监管不留死角、不留盲区。

 

相关文章
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号