首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
关于中央环境保护督察组交办信访举报问题调查处理报告(祥光月秀)
发表于:2016-8-7 9:05:38
 

关于中央环境保护督察组交办信访举报

问题调查处理报告

2016年7月27日,鸡冠区接到中央环境保护督察工作黑龙江省协调联络组交办群众举报鸡冠区祥光月秀二期5号楼下4台自来水泵和2台供热泵24小时振动、噪声扰民环境污染问题后,区环保局高度重视,第一时间组织执法人员进行调查处理。现将有关情况报告如下:

 一、基本情况

经鸡冠区环境保护局执法人员现场监察核实,祥光月秀二期5号楼2010年4月份交工入住,泵站同一时间投入使用。5号楼有4台自来水泵和2台供热泵,其中4台自来水水泵产权单位是鸡西市自来水公司,2台供热泵产权单位是鸡西市热力公司。

二、调查处理情况

经现场核实,4台自来水泵确实24小时运行,产生振动噪声属实。2台供热泵只是在供热期使用,暂时无法核实取证是否噪声超标排放。

针对4台自来水泵24小时振动、噪声扰民环境污染问题,鸡冠区环保局协调鸡西市自来水公司,要求进行整改,鸡西市自来水公司向区环保局提交了《整改报告》。承诺重新购置4台节能低噪供水设备,同时安装降噪隔音措施,整改工作于2016年9月12日前完成。

针对2台供热泵,鸡冠区环境保护局协调鸡西市热力公司,要求该单位在2016年10月5日前进行噪声监测,取得监测报告后,依据监测报告数据进行整改。

三、下步工作计划

1、建议区政府协调相关单位尽快完成整改内容,尽全力整改,达到群众述求。

2、协调物业、热力公司、自来水公司,做好居民的稳控工作,解释答复工作,确保居民不发生重复上访。

3、整改后,如果居民仍不满意,建议居民走法律程序,依法起诉俩家单位。

 

相关文章
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号