首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
关于保护人民身体健康取缔三无散装水的建议
发表于:2015-12-28 9:47:34
 
 

鸡冠区政协八届五次全会,委员蒋恩厂提出了《关于保护人民身体健康取缔三无散装水》的提案。内容是在鸡冠区发现很多卖散装水的的专业户,(在外区县也普遍存在),车上装着用铁制品或铝制品的装水容器,穿梭于各小区,叫卖所谓的天然泉水。这种散装水,就是三无产品,没有工厂,不经过任何加工程序,装水容器不卫生,不合格,没有任何消毒设施和防光设施,水源来源不明,从业人员没有健康证,存在很大的食品卫生安全问题。

建议:相关部门对三无产品的销售,制售人员进行追踪、暗访、取证,给予严厉打击,坚决取缔,维护百姓用水的安全秩序。

此提案不属于鸡冠区办理范畴,我们转交给市政协,市政协把此提案定为十一届四次会议第117号(二类3号)提案。承办单位鸡西市城市管理行政执法局于2015817日答复如下:

一是强化散装水市场监管和日常巡查,确保市场监管到位。各级工商所执法人员加强对当地辖区日常巡查力度,对无照、无证从事散装水经营活动的,依法取缔或移交到相关部门。

二是充分发挥12315申诉举报平台的作用,及时受理三无散装水等违法经营行为的申诉举报案件,实行专人督办反馈,件件有着落、有结果。

三是强化社会宣传监督,营造良好舆论氛围。各级工商部门加大《消费者权益保护法》等安全消费知识的宣传,增强群众识假辩假能力和自我维权意识。

四是积极协调配合卫生等有关部门,加大对散装水市场的整治力度,加强执法联动,形成监管合力。

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号