首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
关于搬迁星期日粮市的建议
发表于:2015-12-28 9:46:05
 
 

鸡冠区政协八届五次全会,委员孙闯提出了《关于搬迁星期日粮市》的提案。内容是每周日在河东小区西侧的粮市规模逐渐扩大,场地太小,已无法满足需求,现问题主要是以下几点:一是场地小,人员过于拥挤。二是对于附近的交通影响很大。三是人员与车的安全性无法保障。

建议:1、另外选合适场所。2、选址要有一定的发展空间。

此提案不属于鸡冠区办理范畴,我们转交给市政协,市政协把此提案定为十一届四次会议第151号(一类4号)提案。承办单位鸡西市城市管理行政执法局于2015825日答复如下:

星期日农贸市场大集,是农民自发形成的临时性占道市场,主要经营蔬菜水果、鱼肉蛋禽、粮油饮料、新旧衣服、家电、书籍等项目,范围从兴国路东起河东街西至胜利街。政府多次运筹将此处农贸市场搬迁到别处,以前政府也考虑过,其中有西效乡农贸市场,穆棱河新桥北端道路两侧,或者是儿童公园东北角北环路河道内,由于种种原因,都未选到合适的地址,该问题一直未落实。待选到新址后将予以搬迁。

按照职责,我局将全力规范星期天农贸市场经营行为,制定《星期天市场管理方案》措施如下:一是对河东桥下市场采取半封闭管理,从根本上解决了商贩占用人行道及车行道经营问题;二是对临时性、季节性的农民自产菜大量上市问题,划出单独自产销售区,引导农民进入自产区经营,并在费用上按相关规定对部分业户予以减免;三是针对河东星期天粮油市场由于经营业户骤增,场地狭小,拥堵严重,我局市场管理人员实行全员上岗,定岗定责,强化管理,采取“疏堵结合“,引导部分营业户进入不影响交通的次干道分流经营,对主要街道路及道口安排执法人员,全天执勤,保证交通畅通。通过以上措施,保证河东桥规范化管理,有序经营。

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号