首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
区人大召开 专题“严以修身,坚定理论信念”研讨会
发表于:2015-7-22 14:47:11
 

713日,区人大领导班子召开专题“严以修身,坚定理想信念”研讨会议。

“我们通过学习习总书记讲话、省市区委相关文件、优秀共产党员先进事迹,征求各方建议意见,开展谈话、座谈,以及深入到各代表团、选民、群众之中征求意见,了解了对领导班子成员不严不实情况共计问题9条。请大家围绕“严以修身”主题,紧密联系思想实际,联系人大工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,谈打算,互相交流发言。”在区人大领导班子召开专题“严以修身,坚定理想信念”研讨会议上,区人大主任王凤义说。

专题研讨会上,王凤义作了题为“学习党章、严以修身、筑牢根基、永葆本色”的发言,他说,他将做到“三个自信”、“四个服从”,“三个强化”等;刘国轩作了题为“加强党性修养坚定理想信念,自觉成为严以修身模范表率”。他说:“这段时间以来,我一直问自己,入党为什么,当官为什么?”我现在也明白了为什么,同时也找到了问题等;宋晓静作了题为“践行“三严三实”新要求推动人大工作新发展,她说,我从六个方面查找了自己不严不实的问题,也明白了下步工作目标,更明白了共产党人、人大代表应该为百姓做些什么,下步我将朝着自定的目标努力……

王凤义充分肯定了大家的发言,并认为:大家准备充分,思想深入、交流了观点,分享了体会,加深了认识,找到了不严不实的问题和下步打算,思想剖析触及灵魂深入,大家要结合工作实际,查找修身不严的问题,主动整改落实,自觉修养身心,将“三严三实”贯彻到工作中。人大作为国家权力机关人员,其特定“法律身份决定了他们在国家社会生活中承担着重大责任,如果人大领导干部缺乏这种责任立德、修德、践德意识必然会导致行动上的“不作为”,那就是一种失职,就是对法律对选民的一种失信。因此,人大干部要在修身立德、涵养情操上做出示范。

王凤义强调,作为人大领导干部,要以实际成效赢得人民群众的肯定和拥护,要以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

作者:管青露  刘忠红                编辑:郭金民

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号