首  页 走进鸡冠 鸡冠新闻 政务公开 党建工作 招商引资 信访之窗 百姓问答 农业之窗 下载中心  
鸡冠区11名“一把手”公开述廉
发表于:2014-1-6 14:34:31
 
 

20131226,鸡冠区纪委邀请区纪委委员、人大代表、政协委员、民主党派成员、机关干部等社会各界人士,召开了区科级党政主要领导干部向区纪委全会述廉会议,受到社会各界广泛好评。

让区科级党政主要领导向区纪委全会述廉,是鸡冠区贯彻落实党的十八大精神、加强党内监督的有效尝试,进一步规范了基层干部廉政自律的有关行为,是一种警示教育和心灵触动。

这次述廉共确定11名区科级党政主要领导作为述廉对象,述廉活动的开展有利于提高党员领导干部履行党风廉政建设职责和廉洁从政意识,推动全区反腐倡廉工作的深入开展。

与其自己夸夸其谈说廉洁,有点自我表扬的意思,那接下来的代表质询环节打破了一团和气。惠农补贴怎样发放?审计结果是否公开还能看懂?二胎政策将怎样执行?

面对质询,述廉对象认真思考,详细回答,诚恳的态度、可信的答复,赢得了评议代表的认可。质询结束后,区纪委委员和参评代表按照优秀、良好、一般、差4个档次,对述廉对象作出综合评价。

参会的区政协委员说:把成绩谈够,把问题说透,把账本晒一晒,把家底露一露,这种创新体现了区纪委对领导干部是否廉洁从政的一种制度上的评价,让更多的群众去监督,去了解领导干部是否廉洁从政的一种新举措。

来源:鸡西新闻网

 

相关文章
暂无相关信息!
 
 
 
 
设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
版权所有: 鸡冠区委、区政府        技术支持:鸡冠区委宣传部
地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区   电话:0467-2658871
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:黑ICP备12000520号